这是一个充满爱的世界,她在世界上的每一个角落,都留有温馨的足迹,就像,我在街头看到的暖心的一幕……
那天阳光正烈,马路上忽然传来嘎嘎的叫声,我定睛一看,原来是一群鸭子要 过马路。可是要想通过川流不息的马路,几乎是不可能的。鸭妈妈只好大声喊叫,仿佛是在让司机们让路。不一会儿,一辆车停下了,又一辆车停下了,越来越多的车辆停下了。没有喧嚣与催促,没有拥挤和烦躁,似乎所有人都不忍心打扰这突如其来的宁静。鸭子们不紧不慢地依次走着,为首的鸭妈妈一身洁白,高昂着头,修长的脖颈似乎平添了一份高雅与高贵,而小鸭子个个身体金黄,毛茸茸的,迈着小碎步,步履蹒跚地走着,一摇一摆,甚是可爱。她们有时东张西望,有时踉跄地跌个跟头,不久鸭子们就顺利过了马路。
这是一种尊重,这种尊重里满溢着浓浓的爱。司机的礼让,让这个夏天,充满了沁人心脾的凉意。愿你,我,每一株草,每一个生灵,都能以爱相待,让爱,流淌在世间的每一个角落。