它没有紫罗兰高雅,没有玫瑰娇艳,没有茉莉芳香迷人,可它的朴素让我一见钟情。
你们猜猜,这时什么呢?这就是报春花!它有绿油油的叶子,表面凹凸不平。有深有浅,浅的像是宝宝,深的像是妈妈,宝宝们正要接妈妈的班呢!
这花有红的,黄的,彩的……那红的像血,黄的像金子,彩的像虹五彩缤纷报春花亭亭玉立,有的躲在后面,只露出半张脸,像个害羞的小姑娘;有的含苞欲放,像睡美人还没睡醒;有的全开了,就像美少女……报春花也发出阵阵清香……
花儿争齐斗艳,只有花骨朵羞答答的,哦!知道了我说它怎么羞答答的,原来它想让其它花儿枯萎后,再长出花呈现自己的美……
叶子把花儿簇拥起来,好像花儿是个公主,叶子勇士要把脆弱的花儿保护好,不让人伤害花儿!
报春花一开就是几个月,喜欢的话,可以去花市上看看,欣赏下报春花!
朋友,报春花美丽吗?