我在小时候是那么可笑啊!在我那五颜六色的童年生活中,不知干了多少傻事,在这里我不一一列举了,就说其中的一件事,就怕你们笑破肚皮。
不要着急,听我慢慢道来:那是一个烈阳当头,晴空万里的天气,我正在看电视。突然,我听见外面传来一阵“喵呜——”的叫声。咦,哪来的叫声?我百思不得其解,便关掉电视,跑到院子里仔细搜索,看见了一只可爱的小花猫。
怎样才能把猫救出来呢?我想来想去也想不出办法来,急得我你锅上的蚂蚁。正巧,有个人在扛着鱼竿经过,我立刻有了主意,于是我急忙跑回家取来钓鱼竿,趴到小井边,把鱼钩朝小猫甩去,说:“乖,快上钩,我来救你了。”可是,任凭我怎样说,它愣是不咬钩。忙乎了一阵,我才想到:唉,我真傻,没诱饵它怎么上钩呢!于时,我又能找来了一条小干鱼,穿在钩上,再垂下去。小猫嗅到鱼腥味,猛地扑过来,一口一口地吃了起来。我光顾欣赏它的吃相竟忘了起竿,待这条鱼将被小猫消灭时我才往上拽,可能是鱼钩咬住了小猫的嘴巴,它一边惨叫着一边往下打坠乱扑腾。
现在,我想起这件事,还感到可笑。