梦想小学作文
梦想,是我们心中最美好愿望,是我们奋斗的目标,是我们前进的动力。有了梦想,我们的生活才会充满阳光,充满自信。
我的梦想是当一名优秀的,救死扶伤的医生。知道我为什么会有这个奇怪的梦想吗?那么,我就来给你们讲一讲这其中的缘由吧!
在我一年级的时候,我的外婆就患上了一个不好治的病——癌症。发现时已经是癌症晚期了。不久,外婆就住进了医院。每当我去医院看望她时,她总是病怏怏地躺在病床上,打着吊滴。一见到我来了,就勉强露出了衷心的笑容,让我走到她的身边,抚摸着我的头,笑眯眯地望着我,一言不发。我知道,她是被病痛折磨得连说话的力气都没有了。很快,外婆就被送进了手术室。虽然手术很成功,但是,外婆却没有因此减少一丝疼痛。直到最后,主治医生也没办法了,外公只好忍着眼泪,带着外婆回到了老家 …… 在这之后的几个星期,外公打电话来告诉我们;“外婆不行了。”爸爸妈妈立刻赶回了老家,我却因为兴趣班的事,不知道这回事。正当我坐在兴趣班的教室了认真学习时,爸爸突然来到了,他把我接了出来,可却没有告诉我为什么,但我已从他的表情中猜到了几分,但是不敢确定。知道我来到老家,看到外婆穿着寿衣,躺在木板上,我才确定了这个事实,眼泪一下子就流了出来。我立刻跑到她的身边,发现妈妈也在旁边大声哭泣。
所以我就有了要当医生的这个愿望,为的就是不在让其他人伤心哭泣。