今天,又是一个周末,我被妈妈的喧闹声吵醒,我睡眼惺忪地伸了一个懒腰下了床,妈妈宣布了任务,写一篇日记,做一张英语卷,完成语文的预习。
妈妈去看姥姥了,我却瞥见了昨天刚买的国际大奖小说,我心想:看一会儿书没关系吧!我一连看了半个钟头后,我抬头看了一下钟表,还来得及呢!于是磨磨蹭蹭地开始做卷子。一小时后,卷子总算做完,大功告成。我看距妈妈回家的时间还有两个小时,我长吁了一口气,我赶紧走到客厅,打开电视机看了一小时后,才意识到自己的任务还未完成,于是我赶紧关上电视,回房做完了一篇日记,我一看时间只剩10分钟了,我急得像热锅上的蚂蚁团团转。我正准备预习语文时,却已听到了妈妈高跟鞋踏击楼道地面的声音,我心里一惊:糟了,回家妈妈一定会批评我的,我该怎么办呢?
妈妈回家后,温柔地问我作业完成了吗?我吞吞吐吐地说出今天的事,并羞愧地不敢看妈妈的眼睛,妈妈听后,并未气愤,而是用严厉的口吻说:“你自己回想一下今天在做些什么,多余的时间又去干什么了?”我仔细地回想今天所做的一切,发现妈妈的布置的任务只需要1小时,而我却用来看书、看电视……如果我将这些宝贵的时间全部利用起来,又能收获更多的知识。我羞愧难当,现在我总算明白什么叫做“失去的一天。”