一个烈日炎炎的夏日,太阳把大地烤的像蒸笼一样,我带了一元钱去公园玩,想买一根雪糕吃。我来到一个老婆婆那里买,给了她一元钱挑了一根五角钱的冰糕就走了。故事就这样开始了。
我一边走一边吃,吃的津津有味,竟忘了让她找钱。吃着凉丝丝的冰糕,心里一阵凉爽,高兴的我乐不思蜀,玩的非常开心,待到我准备回家时,我又渴了,便有想买一根冰糕吃,可是我往兜里一掏,怎么没有钱了?我心慌了,是不是我玩的时候弄掉了,我按原路返回,重新找了一遍,还是没有找到。于是,我失望地回家。等到我走到那个小摊前,看见那个老婆婆东张西望,好象在等人。我突然想起她没找我钱的事。我急忙跑过去,还没跑到,老婆婆便急忙拿着五角钱,说:“可算找到你了,我找你的五角钱,给。”
此刻,我的心激动极了,多么平凡而又伟大的老婆婆呀!
写小学的作文 篇5
我家有只小狗,个头不大,全身毛色灰灰,四足是白色的,尾巴上卷,两只眼睛炯炯有神,鼻梁有道白色,鼻子是黑色的。夏天天气炎热时,它会吐出红红的舌头,寻找荫凉地方避暑。冬天在雪地上踩得处处是“梅花”,挺是好看,我们情切的称它“宝宝”。 “宝宝”的嗅觉很是灵敏,能从很远的地方知道家人的到来,并以最
亲昵的动作欢迎主人。如果是陌生人它会疯狂地“汪汪”不断,以保护主人及财产安全。 我家“宝宝”最引人自豪的地方是它从不随处大小便,更不随便吃脏东西。它吃食也很随便,从不挑食,凡是骨头、剩饭、五谷杂粮都会吃得干干净净,还要我们每周给它洗个澡。它天天和我玩,我扔皮球,它接皮球,我扔得多高,它都会接住的,有时它还会找到我们丢失找
不到的东西呢!。 我们全家都喜欢它,我更喜欢它了。