不一样的中秋节小学作文
今年我过了一个特殊的中秋节,之所以不一样是因为爷爷前几天才开的刀,现在还不能出院,中秋节本就是一个全家团圆的日子。为了让爷爷和我们一起过一个美好的中秋节,我们决定一起去医院陪他过。
以前,每当过节时爷爷就会烧许多我们爱吃的菜来庆祝。可是现在爷爷病了,该轮到我们来孝敬他了。
中秋这天,我早早地就起床了,就是为了能早早地看见爷爷,坐了三四十分钟地铁,又走了十几分钟的路终于到了医院,我迫不及待的跑进病房立刻和爷爷抱了一下,并询问了他的病情和这几天都吃了些什么。爷爷耐心地回答了我。就这样我和爷爷聊了好长时间,快到吃午饭的时间了,我们在医院附近找了一个饭店,虽然饭店的菜很好吃,但是没有在家感觉温馨。可是我还是感觉挺开心的。吃完饭后我们还去了附近的夫子庙逛了一圈,出来后时间就不早了,我们把爷爷送回了病房,我对爷爷说:“爷爷,你的病要快点好起来,要好好照顾自己,这样就能早点回家了。我有空还会来看你的。”就这样我依依不舍的离开了爷爷和妈妈回家了。