不一样的中秋节小学作文
今天是一年一度的中秋节,我前几天就盼望它的到来,因为中秋节可以吃大餐、吃月饼、赏月亮。
妈妈早早起来,去超市买好多好吃的,有虾排,汤圆、米粉、虾……还有月饼。过了一会,妈妈告诉我们,由于疫情,在外地的爸爸叔叔都不能回来过节,我听了一点都不开心。
傍晚,妈妈开始始煮晚饭,我在一旁帮妈妈打打下手:一会儿从冰箱拿东西出来,一会拿盘子,一会儿端菜,忙得不亦乐乎。六点了妈妈就把全部的菜都煮好了,看着一桌子的菜我口水直流。突然,外面电闪雷鸣,下起了倾盆大雨,没下多久雨就停了,可是,天空依然乌云密布,月亮也仿佛被藏起来,不敢出来见人。妈妈说:“今天晚上应该看不见月亮了。”我突然很失落。中秋节要有圆月才算完美,可是天公不做美。晚上吃过晚饭,我们跟爸爸叔叔视频,虽然,不能一起过节,大人们用手机给家人朋友传递祝福。
这个中秋节没有月亮,但是只要所有人都能健健康康的,那才是最重要的。希望过完这个节日,疫情能消退,那些被隔离的人都能早日和家人团圆。