爷爷单位里养了20多只小白兔,我问爷爷可不可以给我两只。爷爷马上就答应了。我高高兴兴的带着两只小白兔回家了。
小白兔的两只眼睛鲜红鲜红的,尾巴短短的,就像一撮白毛。全身雪白雪白的。两只粉红色的长耳朵总是竖起来。
要说是小白兔,到不如说他们是淘气兔,每当我走到笼子面前的时候,大,小两只兔子就用他们那鲜红的眼睛看着我。大兔子名叫小白,他会用双腿立在地上,双手放在一起,向我拜拜,让我把他放出来玩。小兔子叫小雪,它才不会向我拜呢!只要笼子门一打开,他就嗖的一下子跑掉了。好像终于自由了。小白和小雪经常一起玩。他们一会儿藏到土坑里,一会儿藏到花盆间的空隙里,一会儿藏到草丛里。我每一次想逗逗他们玩一玩,可是每当我抓住他们的时候,他们总是对我动动三瓣嘴,好像在说:“快放开我,我还要玩呢”。突、然后用两只前爪抓我几下,我赶快松开手。他们就一溜烟的跑掉了。
小白兔一点儿也不挑食。什么东西都吃,比我可强多了。但是它们还是喜欢吃萝卜和青菜。他们还很喜欢吃西瓜皮。刚好现在是夏天,我吃瓤,他们吃瓜皮,一点儿也不浪费。
这两只小白兔给我带来了无穷的乐趣,我非常喜欢他们,他们是我的好朋友。