5月31日,蓝悠悠的天空下传来了一阵铿锵有力的出旗歌声,伴随着歌声我们班的班会正在进行。结束了万年 不变的班会前奏,终于宣布劳动技能大比拼正式开始了。
NO.1削苹果皮
同学们“唰唰唰”拿出自己上“战场”的武器——刀、刨子,虎视眈眈地盯着敌人——苹果,似乎遇到了仇人 。“计时二十分钟,开始!”随着一声令下,同学们纷纷拿起武器,小心翼翼的削着苹果,丝毫不马虎。而我 的刨子一点儿都不听话,那会转的刀片转来转去,削得最长的只有5厘米,最后借到了刀才扭转形势。二十分 钟转眼过去了,我也削完了,看着我那十几厘米苹果皮,也还算满意的点点头。可一看旁边的同学,顿时傻了 眼,他们各个削得都是我削的几倍!老师来量长度了,我的有15厘米我周围的人都上30厘米了,有些更是有50 厘米了。终于,老师宣布第一了:“袁洲绿最长,85厘米。”“哇!”伴随一阵惊呼,削苹果皮比赛结束了。
NO.2水果拼盘
第二项终于开始了,我拿出事先切好的一片片黄瓜,在盘子的周围摆上了一圈,中间放了个苹果,刻上脸,再 用牙签和小番茄做耳朵,最后在铺满小番茄,煞是好看。再看看旁边的人也不错,水果更是看得我眼花缭乱, 口水直流。
老师走来拍了张照片后,我闲着没事,四处走了一遍,看见好多新奇的东西:有的把摆上水果好几个盘子连起 来做拼盘;有的用一个个水果摆成了一幅图;还有的把水果用针插在另一个水果上,做成了一个超人。这次水 果拼盘真有趣,让我回味无穷。
这次班会伴随着音乐结束了,而迎接我们的是快乐的六一儿童节。