告诉你们一个秘密,今年暑假,我有一个小外甥,他的小名叫等等。
他长着一双水灵灵的大眼睛,小小的嘴,他的嘴经常成O型,有时候会吐出泡泡般的口水,在他的嘴里有一些还没有长全的小牙齿。他的耳朵小小的,像小小的银杏叶。头发很茂密,密密麻麻,大约有2-3厘米长。他的整个身体几乎是一个球,双脚都是弯曲的,他的脚指头像狐狸的爪子,两只小手强壮有力,能握住我的手指久久不放,除非我用尽全身的力气,不然,我无法挣脱他的“魔掌”。他的皮肤白如雪,美如玉。他的生日跟我一样,是7月13日出生,但是他出生的时间是晚上8:00至9:00左右,而我是下午13:00出生。
有一次,我的小外甥到我的家里来做客,他躺在我的小床上,我伸手摸了摸他的下半部,软软的,像海绵,又像小狗小猫的毛那么舒服。过了一会儿,他开始哭了,他的哭声震耳欲聋,胡乱舞动着四肢,向四面八方移动。我拿起一个会叫的洋娃娃,捏了几下。洋娃娃发出“吱吱吱”的叫声,他听到了,一下子就呆若木鸡地看着我,好像在问:你是谁,难道你要抓我,想把我哄出家吃了……
有时候小外甥他确实不乖,不过他有时候很乖,如果他看到新事物,他就会不哭闹,安安静静地不吵不闹,非常非常听话。可是我最不喜欢他的一点是他会躺在我的小床上。有一次,我去外面玩。回到家,看见他躺在我的小床上,我怒火冲天,心想:我跟妈妈说了不要让他躺在我的床上,妈妈怎么又让他躺在我床上了,可我又一想:他那么可爱,也就饶了他吧!
我的小外甥还对新事物有好奇心。上一次,我把我的电话手表开机,再让他看着屏幕,我移动,外甥也跟着我移动,我就看见他目不转睛地看,向我卖萌,好像在说:这个是什么东西,我怎么一点也没有见过呢?他好奇地摸,用手指小心地碰了一下屏幕。我的妈妈告诉我如果他多看,视力会极度下降的。
说心里话,我还真喜欢我的外甥,他真可爱啊!