我有一个爷爷,他虽然七老八十了。但是我觉得他的模样好可爱,长长的胡须,半白半黑的头发,可爱极了。
有一次,我捉弄他,趁他不注意,打了一下他的后背。天哪!爷爷转过来,胡须一直,两眼一瞪。哇!太可怕了,不过我不怕,因为他那是装的,他要不是装的,怎么可能装了之后,又不打我骂我,反而对我一笑!那慈善的眼神真好看,比生气时的模样可爱多了!
我的爷爷,你对我真好!在我难过伤心的时候安慰我,并有时候请我吃雪糕,来哄我:“不哭!不哭!萍儿最乖了!”回想我童年的时光,啊!那是多么美好的童年啊!
我爱我的童年。