梦,每个人都有一个梦,我也有一个梦,就像整天幻想着拿到李老板工资的光头强一样,幻想着它能在某一天实现,可是没有,直到那一天,它实现了!
那一天早上,太阳早早地起床了,像是在期待着今天的某一刻,我也早早地起了床,走到窗前,望了望蓝蓝的天空,一低头,是一条飘着垃圾的,“绿油油”一条河,“真煞风景!”我抱怨道。我望着这条脏、乱、差的小河,想到了五年前的这条小河,以前的它,没有一点儿垃圾,小鱼儿还 在里面嬉戏玩耍,堪称“玉树临风”,现在的它好比街头的要饭的,邋邋遢遢,脏兮兮的,连跟它最亲的小鱼儿都搬家了,可这也不能怪它,这都是人们为了图方便扔的。
“来来来,捞上来的垃圾都给我吧,我来处理!”“不行不行,这样你太辛苦了,毕竟有很多的垃圾!”“好吧好吧,谢谢了!”“别客气!”
“嘿呦,给,已经装入麻袋里了。”“谢谢啦!”“给我客气什么!”远处人们的说话声吸引了我,我心想:他们在干嘛呢,什么垃圾不垃圾的,还 有麻袋,听起来好像挺吃力的!我一看,哦,原来是在清理河道,恩?清理河道?河道清理完了,小河不就变干净了,这不是我一直希望的事吗!我一定要过去帮他们,帮他们一起让小河变干净!
我飞快的跑下楼,穿好鞋子,跑向河边,我看他们已经清理好了将近一半了,速度还 是挺快的,看来我距离实现梦想已经不远了,那我去帮他们肯定能够更快!好!开动吧!我兴致勃勃地说:“叔叔阿姨,我来帮你们吧!”他们朝我笑了笑,说:“你一个小孩子能够帮上什么忙,你还 是回家看书写作业吧!”这话让我的意志更加坚定了,说:“虽然我是小孩子,但是我的力气也不小啊,你们看,”我一边说,一边拎起旁边一麻袋的垃圾,“怎么样?”清洁工人们看了,大笑,说:“好好好,你来吧,但是如果你累了,你要告诉我们,你可以休息或者回家。”我高兴地说:“好的,谢谢你们,我是绝对不会放弃的,而且能让小河变干净也是我的梦想!”清洁工人们笑道:“好好,真是个好孩子!”
说完,我们便开工了,我和三个叔叔负责捞垃圾,每捞上来一筐垃圾,我离梦想想就更近一步,我也就越高兴,我们捞一筐垃圾,他们就装两麻袋垃圾,捞着捞着,我们捞的速度越来越快,快到叔叔阿姨们都跟不上我的节奏了,我们捞一筐垃圾,他们才刚刚装好半袋垃圾,知道我们都捞完垃圾了,他们还 只刚刚装到一半,于是,我们就去帮他们装垃圾,装到一半时,我的衣服裤子和鞋子都已经脏了,身上散发着垃圾的臭味,但是没关系,为了大家的梦想,为了我的梦想,再苦再累都值得,辛苦我一人,幸福是大家 ,想到这,我越来越热血沸腾,心中的那股冲劲已经涌上心头。,在我们大家的共同努力下,我们很快就把垃圾给清理完了,小河瞬间变“清秀”了,我们大家都很高兴,这时候,太阳也升高了,散发着温暖并耀眼的阳光,叔叔阿姨夸我是个好孩子,愿意来干这样的脏活累活,我说:“因为把小河清理干净是我的梦想,所以这是我应尽的责任!”说完,我们望着这条清理完的的小河都笑了。
此后,每当我看到这条小河就想到了我的梦想,它像一团火焰在我的心中燃烧,时刻准备爆发出来!梦想是我们心中的动力,因为有梦想,我们的人生变得有趣而充实!
虽然我们身边并没有真正的金山银山,但是我们身边的“金山银山”难道不是像这条小河一样美丽吗?