嘈杂的午后,刚刚还在呜叫着的知了,突然停止了叫声。我坐在椅子上望着天空发呆,周围好静,好静静得连我都快忘了,今天是我的生日。
本以为今天大家都会为我筹办生日派队,可是,我一觉醒来,竟发现家中只剩下我一个人。大家都去哪了?他们难道被绑架了?还是他们都忘了今天是我的生日。越想越伤心,倒不如自己去买点东西慰劳一下自己呢。
就这样,我漫无目的地在街上瞎逛。太阳无情地炽烤着大地,小狗急促地吐着舌头,实在是受不了了,就在一家有空调的店里,点杯饮料坐了一下午。黄昏,太阳渐渐收敛了许多,街上人也多了起来。我随着这股拥挤的人流走回了家里。“今天可是我的生日,可我却过的如此无聊!”越想越郁闷,我终于顶着一个苦瓜脸回到了家。
家里还是暗的,看来,他们都还没有回来。想到这里,我鼻头一酸,可泪珠也只是在眼睛里中打转,最终还是没有落下来。
我打开家门,灯忽然就亮起来了。“生日快乐!”随着一阵狂呼声,蛋糕上的蜡烛亮了起来,围着桌子坐满了同学。旁边放着一大堆礼物。我的眼泪再也按奈不住了,刷地一下就掉了下来。
这是一首简单的歌,简单地那么动听,那么美!