家乡的黄包车令我钟情 ············家乡的黄包车有三四米长,六七米高。远远的望去如高头大马。软软的皮垫子衬上黄色的大蓬,两面通风。车背后贴着一张绚丽多彩的广告。一辆接着一辆的黄包车像一幅流动的广告,构成了玉环街头独特风景。
每每甩甩手,用家乡的方言大声地叫道:“黄包车。”黄包车夫就像被施了魔法一样,别看,黄包车夫平时板着一张脸,其实,他可热情了。他会与你谈笑风生;聊聊家常,说说心事。仿佛我成了他倾心交谈的朋友。新鲜的空气从四面八方汇集起来。比起坐车,我更喜欢坐黄包车。
车夫的驾驶技术特别好。骑车的速度极快,来往车辆很多,他操纵自如,毫不手忙脚乱。不管怎么拥挤他走能左拐右拐地挤进去。每次遇上堵车,车道被堵得水泄不通时,唯有黄包车恰似水蛇般的黄包车在道路上穿梭急驰着。每次坐黄包车我都觉得自己像坐了火箭似的行空。我享受着黄包车带来的快乐。风呼呼地两颊吹过,凉凉的,我享受这黄包车带来“电风扇‘”。
在家乡,黄包车,是最好的。跟汽车比既减少了环境的污染,又让人呼吸了清新的空气。跟自行车比既保存了体力,还可以望望临街路旁的美丽的风景。
白天,黄包车载着人们快乐地出行。黄昏,黄包车一排排地停泊在商城边。黄色的车把天空映照得格外的明亮。渐渐地,玉环陷入了安静。美丽的玉环又沉沉入睡了。
家乡的黄包车,美!