今天天气热的要命,让人受不了,不过这时候很适合出去游玩哦!我们一家加上李大爷一家去了灵岩寺,那个地方真好玩。
到了灵岩寺,我们来到售票处,票价:45元看到这个数字我差点吓晕过去,不过我们有年卡,不怕!结果售票员姐姐说:“我们这里不用这个卡。”“啊!”我大叫道,不过还好不用我们掏腰包,大爷立马给售票员一些钱。开始旅游了,我们置身于山谷当中,嗯!空气真清新,看,湛蓝湛蓝的天空,碧绿碧绿的湖水,还有参天的大树,就如同仙境一般。“爬山喽。”我大喊道。进了大门,一个漂亮的MM解说员,她带领我们来到了第一个景点——十王殿里头的神仙栩栩如生、活灵活现。我在众神面前磕了几个头以表敬意。“这里就只有神仙寺庙吗?”我好奇的问妈妈。“也不一定。”妈妈说我们到了第二个景点——千佛殿。“哇塞!这么多佛,都是金的可不得赔了。还有地下的莲花座,那种木质好像很贵的样子。”我默默地嘀咕道。“天哪,这里还有罗汉像。”真好!漂亮的MM解说员给我们说了每一个罗汉背后的故事,她还说:“这些罗汉像都不是空心的,为了让大家看看清楚就就请了施工队来解剖了一个罗汉像,是铁的。”她喘了一口气又接着说:“剩下的不是铁的而是木头的。”经过解说员的解说我们还找到了济公。“这的罗汉真多!”我不禁啧啧赞叹道。我们又看了一座高高在上的塔,它52米高,据说当时间这座塔的时候用了63年,想到与一个人的寿命。原来这里还可以参观,但是很危险的,后来为了让顾客的安全就给封起来了。给我印象最深的就是这三个,如果大家用空一定要去济南看看!
灵岩寺真好,我还想再去一次。