在一个被日本侵略者轰炸的上海火车南站的废墟里,一个只有一岁大的婴儿在哭泣。
那一天,许多到外地打工的人们都高高兴兴地回家,和家里人团圆。有一对夫妇带着一个可爱的孩子回家去看他们的妈妈爸爸。可就在他们喜气洋洋地抱着孩子乘上火车的时候,一声巨响破坏了他们的高兴的气氛。
原来,日本侵略者正驾驶着轰炸机在天空上虎视眈眈的看着他们呢!那些可恶的子弹像雨点般向整个上海火车南站射去。顿时,火光冲天,天空像血染了一般红。
载着这高高兴兴的一家人的火车被那些日本侵略者放下的一枚枚罪恶的炸弹给炸成了一片废墟。阵阵叫喊声、尖叫声从远处传来。周围一片狼籍,到处是残尸废铁、头颅断臂,地上血流成河。这幅情景让人不寒而li。许多人被压在废墟下面压死了,这个婴儿的父母也都死了,空气中弥漫着 血腥味。就剩下这孩子稚嫩的心灵,娇小的身躯。
这个孩子撕心裂肺的哭着,好像对日本侵略者责备道:“日本鬼子太无情,杀我们就像捏死蚂蚁一样容易。我真希望各国之间都能友好的相处,不要硝烟的战场,不要有罪恶的子弹!”
啊,可恶的日本鬼子。你们把我们像蚂蚁那样轻而易举地捏死,根本不把我们放在眼里。难道我们中国人在你们的眼里是那么渺小吗?我们中国人也是生命啊!你让这么多孩子失去了父母,成了孤儿。你让这么多父母失去了孩子,成了没有孩子的爸爸妈妈。你难道不为自己所做的行为感到可耻?
想想那孩子的哭声,想想那娇小的身躯,想想那稚嫩的心灵,想想那失去父母的孩子……让那令人憎恨的战争停止吧!让我们的明天更美好!