我有一个好妈妈,世界上谁也比不了她。她如一缕清风,在我炎热时,为我送了一丝凉意;她如一个暖瓶,在我寒冷时为我取暖;她如一把扇子,在我写作业时,为我驱虫赶蝇;她如一位严父,在我犯错误时批评我;她如一位老师,在我面对正邪两路时,她总告诉我正确的一方,教我做人;她如一位姐姐,在我摔跤时扶起我为我拍打尘土。
她!就是一位即严又慈的母亲;她!就是一个让人尊敬的母亲;她!就是一个把自己奉献给儿女的母亲;她!就是深受我爱戴的母亲;她!就是一个深爱着我的母亲;她!就是一个对我照顾无微不至的母亲;她!就是一个伟大的母亲!我爱我的妈妈!