四年级西湖作文
仲春时节,我和妈妈一起去西湖公园游玩。
一走进大门,一大片艳丽的桃花映入我的眼帘。瞧!那些桃花有的像个害羞的小姑娘,只展开两三片;有的已欣然怒放,像灿烂的烟花一样!这些桃花真是所有花中最美的一种了!
我们来到西湖边,柳条显得格外嫩绿,一阵微风吹来,柳条轻柔地在湖面上飘动,这样的情景如同一幅美丽的油画。我们来到大榕树旁,哇!这棵树可真大啊!粗大的树冠犹如一把巨大的太阳伞,遮挡住了日光,洒下一片阴影。榕树旁是一座假山,我喜欢在上面玩捉迷藏。
西湖公园里有各式各样的亭子,我们坐在亭子里看湖面上两只小鸭子紧跟在鸭妈妈后面游泳,生怕走丢的样子,让我想起了苏轼的“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”诗句来。
我们来到码头租了一条小船,来到了湖中,湖水清澈见底,许多小鱼在水里游来游去,有黑色的、红色的、还有金色的。我把今天早上还没吃完的面包喂给它们吃,鱼儿们都围上来抢面包,场面热闹非凡。风一吹,水面上出现了一层一层波纹,在阳光的照射下,这些波纹仿佛像皇宫屋顶上的金瓦块。
划完船,我们依依不舍地离开了西湖公园。
在回家的路上,我一直在回味着西湖公园的美好风光,这真是福州大地上的一颗璀璨的明珠啊!