四年级西湖作文
在周末,写完作业闲得没事干,我就去小西湖公园玩。
在门口买了票后,我就进了公园。看!草坪上的花儿争奇斗艳:有和平的红色,有自然的蓝色,还有醒目的黄色,真漂亮!公园里的花坛里没有一点儿垃圾,环卫工作做得很好。那嫩绿的柳枝就像绿色的头发,微风拂过,跳起欢快的舞。那柳芽嫩绿嫩绿的,洗干净后可以做成美味佳肴!晒干后,也可以泡茶喝,长期饮用,有防治黄肿病和盘骨酸痛的功效。
小西湖公园还有一片湖,叫“清水湖”。湖水清澈见底,有三米多深,可以清晰地看清湖底的沙砾。湖水清清的,像一面镜子,可以映照出我的面孔来。不过,湖水经常被风搞得“满脸皱纹”。真是“绿水本无忧,因风皱面!”
那小西湖公园里面还有石头山,七横八竖的石头组成了两个字:智学。这好像在告诉我:我们学习时要多动脑筋,这样才能有所进步。石头阵也很有意思,组成了一个迷宫,我拿着我的A4武器,在那里扫射小伙伴,嘿嘿,太爽啦!
最有意思的还是迷雾森林。虽说有雾,但几十米的距离也能看清。这里面的树木很粗壮,就像一个个坚守岗位的士兵。我又和几个新交的朋友来这里打枪,可好玩了!谁也看不见谁,正好可以乱扫一气,一不小心就“砰”的一声被打中了,很刺激呢!
夜幕降临,我只好依依不舍地离开了小西湖公园。再见,小西湖公园,下一次我还要来这里面游玩!