清晨,我还在朦胧的睡意中,忽然被“噼噼啪啪”的声音吵醒了,我起来一看,哇!原来是在下雨,豆大的雨点从天上“冲”下来,天地间仿佛正在掉落着无数银子,我真想拿一个大脸盆把这些银子接回家。
楼下平台上花草们在雨中欢快地淋浴着,它们好像张大嘴巴大口大口地在喝着冰凉的饮料,一下子把口渴了一个夏天的疲劳全消除了,它们变得更加精神,更加挺拔了。
豆大的雨点变成了蒙蒙细雨,往房顶上一看,天地间好像挂了一层薄纱,看哪里都是朦朦胧胧的,好像眼前就是仙境。
一转眼,这场雨就结束了,雨后的空气变得更加新鲜,天气也变得更加凉爽了。