我的名字叫陈韬文,大家都叫我韬韬。
我听爸爸妈妈说,我现在的名字是后来改过的,开始的时候并不叫陈韬文。因为我是早产儿,出生之前爸爸妈妈还没有来得及取好名字,我突然迫不及待地来到了这个美妙的世界,爸爸非常开心,他本来就一心想要个男孩,我的降临也算随他所愿了。那天他骄傲地把头一昂,突发奇想:“要么就叫陈一昂吧!”
几个月后,不知某种原因,据说请教了某位高人。在他的授意之下,有了我现在这个名字:陈韬文。这一点让我有点耿耿于怀,他们给我改名字居然没经过我的同意!不过我还是很喜欢我现在的名字。也许爸爸妈妈希望我长大以后成为一个文韬武略、文武双全的人。从我的名字上可以看出,他们对我期望可不低呀。我压力大大的呦!但是请你们放心,我会努力的,绝不辜负你们的希冀!我会让更多的人记住我的名字。
我喜欢我的名字。
小学的作文 篇6
老师,您如果是天上发光的月亮,那么,我们就是围在您身边的星星;
老师,您如果是那片蔚蓝的天空,那么,我们就是在空中翱翔的小鸟;
老师,您如果是一条清澈的小溪,那么,我们就是与溪水磨擦的石头;
老师,您如果是无边无际的大海,那么,我们就是在海底嬉戏的鱼儿;
老师,您如果是那金黄色的海滩,那么,我们就是那一颗细小的沙子;
老师,您如果是一棵高大的绿树,那么,我们就是树枝上的绿色嫩芽……