我觉得我这张嘴很了不得,为什么说了不得呢,太缺德了,可是,偏偏有时候又能发挥出它应有的作用。
这样说吧,我曾在我们班里当过红娘,因为连牵好几对情侣所以被称为班里的最强红娘。可是,后来名声臭了,有人诬陷我,说我是喜欢某一个男生才害那一对人没在一起。起因是女生喜欢男生,女生关系和我好,男生关系也和我好。女生对男生有意,男生对女生无意。我看在女生面上答应说说,最后结果意料之内,没成。那女生以为我喜欢那男生,所以故意没说成。这件事情我也很冤,不过谁让自己嘴贱呢。但是我成功率也不是百分百,你凭啥就认为我能成呢!后来那女生和我散了,还一直说我坏话,男生也不怎么理我了,因为他有对象了……
我这张嘴所发挥的好处便是在一年两次的辩论会上了,每次辩论会都有我的身影,而且基本都能为班级争光,这也是我自豪的一件事情。每次辩论会,我的嘴皮子溜得很,对方根本没有反击的时间,或者是有但是思维跟不上,想不出什么反驳的语言。而我这个溜嘴皮的称号也是全年级都知道的。去年下册辩论会我没参加,老师口上说因为我实力超群所以把机会留给别人。但我不傻,我那时候名声已经给前面说的那个女生搞臭了,老师也知道了这事情,所以老师不信任我了。
我这张嘴确实也还算溜,但我希望我能好好得控制它,不要让它传出一些伤人的话题。