学生的苦小学生作文
冬天来了,天寒地冻,学校开展了一年一度的长跑活动。
长跑,可不是一件愉快的事,按我的话来说,长跑真是一件痛苦的事。不信,你听,“妈呀,长跑累死了!真讨厌呀!”“可恶的长跑,恨死你了!”到处都能听到同学们诸如此类的话题。
你瞧,长跑开始了,一开始,同学们还精神抖擞,活像一只只在奔跑的小鹿,过了一会儿,我和一些体质弱的同学已经快要跑不动了,我们大口大口地喘着粗气,一边用手捂着心脏,一边踉踉跄跄的,硬着头皮跟着其它同学跑。又过了五分钟,我实在累的不行了,跑得晕头转向,眼冒金星,十分想到一边休息。但是,我想:我是一个堂堂的大队委,是别的同学学习的榜样,所以我应该以身作则,如果我跑不完就半途而废,那岂不成了他人的笑料了吗?我绝对不能半途而废。陈欣颖!加油!你是好样儿的!我暗自给自己鼓励。于是,我加倍努力地跑了起来。身边的同学也不断给我加油:“陈欣颖,不要放弃,要记住,坚持到底,就是胜利!”“最后十秒钟!”我的耳边突然响起了夏老师的声音。我兴奋极了,和大家一起大喊道:“十、九、八、七……零!”随着我们的大喊声,长跑终于结束了。此时,我肌肉酸疼,浑身发麻,不过,值得庆幸的是,我终于跑完了长跑。
其实,人生就像一场长跑,只要你努力,便不会留下遗憾,这次的长跑虽然很累、很苦,但也让我悟出了一个人生哲理。这,还是很值得的。