学生的苦小学生作文
读书虽苦,乐在其中。
在人生的旅途中,尽管人人盼望欢乐,无人喜欢忧伤,但它们本是孪生姐妹,永远伴随在生活的舞台上。我们学习知识也是如此,为了那眼花缭乱的“数字迷因”而呕心沥血;为了那令人头痛的作文题而费尽心思。这些表面看来确实很辛苦,然而在辛苦的另一端,迎接我们的则是一串欢乐的音符。
“一分耕耘,一分收获”。耕耘就得付出一定的低价。没有那含辛如苦的“耕耘”,哪能领会到甜入心田的收获?
知识的海洋原来不是风平浪静的。要想获得真知,就必须扬起奋发的风帆,努力拼搏,这一定是很苦的。在它面前,我们是畏难怯步,还是搏击进取?畏难怯步者当然不会在事业上有所成就,更不能领会到学习的乐趣;而搏击进取者则会领悟到知识的芬芳,迎来无尽的丰硕成果。想想你取得的每一点进步吧,哪一点不是经过辛勤的劳动所得到的!
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”我们渴望的是获得知识,付出点低价算得了什么。当然求知是艰苦的,但当我们把用心血得来的知识用在自己所喜爱所执迷的事上,岂不是非常快乐吗?
学习中的苦与乐将伴随我们一生!