学生的苦小学生作文
暑假才过了一半,我已经上了许多课外的补习班,真是又苦又乐。
暑假的补习生活真繁忙!才半个假期,“课程表”几乎排满,天天都要去上课,其中,有苦也有乐。
繁忙的补习生活十分幸苦,“课程表”排得满满的,没几天下来就会很累。每天都要很早起床去上课,而补习班经常一上就是三、四个小时,回家后还要赶着做作业,如遇下午还上课,只能在外面简单解决午餐,连喘气的时间都没有。
但是,这样繁忙的生活也有许多快乐。上补习班,显而易见,能学到新的内容,开阔眼界,增加知识,提高学习能力,让我们在学习的海洋中泛起浪花,找到属于自己的乐趣;另外,在补习班上,我能交到许多新朋友,下课时,能互相聊天嬉戏,上课时,则能互相交流自己的看法,共同学习知识,互帮互助,一起进步。因此,有了这么多同学的帮助与陪伴,上补习班不再是一件枯乏无味的事了,而显得乐趣无穷。
半个暑假过去了,虽然补习班已经结束了,但是那苦中有乐的补习生活还深深地印在我的脑海里。
暑假的补习生活,辛苦中也找得到乐趣。我希望接下来的假期也会有它独具魅力之处。