难忘的第一次小学生作文
每个人都有许许多多的第一次,它们像海边那各色各样的贝壳,在阳光的沐浴下闪闪发光,散发着五颜六色的光彩。虽然无数个贝壳有的会被大海吞噬,但那颗最大、最闪光的贝壳却永远不会消失,因为这是我最难忘的第一次经历——第一次讨价还价。
记得那一次,我的麻绳弄丢了,妈妈给我一元,说:“麻绳一捆需要一元七角,你找老板讨价还价,一定行!” “好咧!”我毫不犹豫地接过钱,飞也似地跑向文具店。到了店门口,我突然有些忐忑不安:因为文具店老板的女儿非常地能说会道,上次妈妈跟她讲价时,还中了她的“激将法”,不得不甘拜下风!
我硬着头皮在店里找到麻绳,来到柜台问老板:“一捆麻绳多少钱?”“一元七角。”老板说。“便宜一点,一元行不?”我又问。“好吧……”老板话还没说完,他的女儿就打断了他,“凭什么要听你的?””我只有带一元钱,怎么着?”我反问。她气得满脸通红,“那你不会回家拿钱啊?”……“观众们”看我们为了几角钱而吵得不可开交,不禁捂着嘴笑了起来。我俩吵得越来越起劲,最后,我靠着自己的大嗓门,占据了优势,成功了!付完钱,我开开心心地跑回家。
这个贝壳,虽然已被大海吞噬,但在我心中,一直闪闪发光!