难忘的第一次小学生作文
大家一定有许许多多有趣的第一次,我也一样有不少永生难忘的第一次,想知道吗?那就请仔细“听”我说吧!
我第一次买矿泉水时,居然忘了带钱,当时我急得不知所措、冷汗直流。幸好邻居也到商店买东西,这时我硬着头皮向她借钱,才度过难关。回到家,我一直向邻居道谢,只差没跪下来磕头。
我第一次换牙,是妈妈帮我拔的。那时,因为疼痛、流血再加上看到掉下来的牙齿而惊吓过度。我开始嚎啕大哭,哭声就像加装扩音器一样,招来隔壁阿姨一家人到门口围观,我这才因为怕丢脸而停止了哭泣。
我第一次吃冰,是爸爸请怡婷姐姐到餐厅吃饭。爸爸和姐姐谈得心花怒放,突然问我要不要吃冰,我高兴的回答;“要!”长得像四颗乒乓球叠在一起的冰淇淋在眼前向我“招手”,我的口水就流个不停。冰淇淋甜甜蜜蜜、冰冰凉凉、入口即化,吃上一口让人回味无穷!
我第一次“赏萤”,是到土鸡城吃晚餐时。吃饭时看到萤火虫在夜里闪闪发亮,我们都像张着大嘴的稻草人。过了一会儿,大家异口同声的说:“哇!好美啊!”看着这满山遍野的萤火虫像一个个的小灯笼,全都兴奋得大吼大叫、又跑又跳。
有的第一次令人高兴;有的第一次让人生气;有的第一次使人痛苦。但是,不管是买东西忘了带钱、拔牙、吃冰、赏萤或是其他的第一次经验,只要用心体会,都会是令我难忘的回忆。