难忘的第一次小学生作文
人的一生从出生开始,就是在不断地尝试和摸索,第一次开口说话,第一次学会走路,第一次自己拿起筷子来吃饭。
很多第一次都会令我们记忆犹新,在我们的脑海中终生难忘,最让我难忘的事情,就是我第一次学会骑自行车。
那是在小学四年级的暑假,周围越来越多的小朋友,不需要父母接送,可以自己骑自行车上学,我看了羡慕极了,也打算学习骑自行车。
我一跟爸爸提出这个要求,爸爸就一口答应了下来,并把家里的自行车拿出来,准备亲自教我学习骑自行车。
万事开头难,我拿着车把的手一直在打颤,自行车摇晃的特色厉害,一个不注意,我就摔倒在了地上,爸爸在旁边指挥,教授我骑自行车的秘诀,首先手要稳,不要太紧张,跟着自行车摆动的弧度用力,会更容易操控。
爸爸在旁边着急的说:我扶着你骑自行车。我一口拒绝了,我要亲力亲为,自己学会一项新的技能,于是接下来很长一段时间,我都是在不停的摔倒,然后又不停的爬起来。
有句话说的特别好,失败是成功之母,只要我坚定信心,不轻易放弃,我一定可以,我相信我自己,经过一下午的努力,我终于可以轻松的驾驭自行车,真是苦尽甘来!