难忘的第一次小学生作文
人生有无数个第一次,像一个个脚印,把我人生的道路踏平;像一朵朵花儿点缀了我的生活;像一种种味道,让我体会酸、甜、苦、辣、咸。其中最难忘的就是第一次学习游泳。
首先学的是蛙泳。第一步学漂浮和换气。看看盈盈碧绿的池水,我不禁跳了下去,‘扑通’身上没有了夏天的焦热,但换来的却是我的瑟瑟发抖。我努力漂浮在水中,上下晃动着头,用嘴呼气,可不一会儿便沉入水中,教练一把把我揪了出来。我看那些老学员,一个个像鱼儿一样,自由自在的在水中嬉闹着,便下定绝心一定要把游泳学会。虽然我每天被冻得嘴唇哆嗦,牙齿打颤,但是我仍没有害怕,经过教练的指点,几天后我终于学会了游泳。
我虽然学会了,但我们还没通过考试。从学游泳那天起,我就对这考试望而生畏。这一天,考试的时间到了,我来到池边先用脚试探了一下,根本没底。我迟迟不肯下水,老师见状就用手猛地把我推入池中,我措不及防落入水中,恐惧让我拼命打水、挣扎,却丝毫不起作用。教练突然朝我大喊道 “我是怎么教你的,只要会了,就不要惧怕”!这句话似乎像一副镇静剂扎在我的心上。我先漂浮,尽力去稳定自己,之后我在二米一游了几圈一点也不再害怕了。
在学习游泳的过程中,我发现:世上无难事只怕有心人!临危不惧,才能真正成功!