难忘的第一次小学生作文
人生总在反反复复地做很多事,但刻骨铭心的总是第一次。
回到老家的我日子过得很逍遥自在,因为爷爷奶奶很宠我。可毕竟我已经长大,要帮家里干农活。农村了,过了初三就要干活了。我是第一次下地干活,心中很恐惧,但强烈的好奇心让我对第二天的工作多了那么一丝期待。
第二天一大早我就起床了,好像今天的我要干一番大事业。早饭后我们正式穿装备:一个耙子,一个背篓,一个草垫,仿佛专门为我而造,每一样都那么合身。
今天的工作是背煤灰,我背上了不太满的一篓,目的地是我家农田。起初我不会用耙子,走到了路的三分之二时,我坐在一个很矮的石阶上休息,背篓却往后仰去,我使出吃奶的劲儿才挽回败局。于是我决定一鼓作气走完剩下的路程。可我走着走着步伐却越来越沉重,每走一步都像踏上了人生巅峰,我咬牙坚持着。可这时周围的小草好像活了,每个人都在嘲笑我。连我家的亲戚都各个摇着头嘴里念叨着:“不行啊,真是从外面回来的,干不了这活啊。”我沮丧了,连背上的背篓都不安分了,扭动身躯,草垫甩着尾巴。
这时,妈妈走过来拍了拍我的肩膀,她的笑容让我重拾自信。忽然,小草微笑了,背篓安生了,草垫也不动了,我又鼓起勇气,走向成功的终点。
人生就是这样,失败并不可怕,坦然面对失败就可获得成功,失败乃成功之母,失败过后的成功才是最值得喝彩的。