以前,家里养了一只强壮的大黑狗,它的年龄比我大,已经养了十几年了。但是,现在它已经不在了,每当我翻开手机中的相册时,看到爸爸为我和那条大黑狗拍的照片时,泪水便不禁流出来,伤心的往事便一幕一幕地便涌入了我的脑海中。
大黑狗叫大黑,它的身体非常强壮,一身黑毛非常暖和。软绵绵光溜溜的鼻子下有着一张不大不小的嘴,它的眼睛不仅大而且明亮,但美中不足的是它的腿断了一只,听爸爸说是它自己在高处玩时不小心摔下,把腿摔断了。
可是,更让我伤心的是在我十岁那年的冬天。那天外面电闪雷鸣,风雨交加,狂风席卷着大地。大黑狗原本趴在暖气边享受着温暖。突然间,妈妈惊叫了一声:“大黑,你怎么呢?”我转过头一看,大黑已经重重地摔在地上,浑身抽搐,站都站不起来了。爸爸见状,连忙跑过去,一直喊:“大黑,你起来呀……”我当时傻眼了,被这突如其来的状况吓呆了。我心想大黑它怎么了,它不会有事吧。我呆站在一边,爸爸把它放回它自己的窝里。可是它依旧抽动不止,一双眼睛可怜巴巴地望着我们,好像在说:“求求你,救一救我吧!”又好像在和我们告别。冒着风雨,爸爸妈妈急匆匆地把它带到宠物医院,医生摇摇头说没治了!爸爸妈妈只好把它带回家,我们一直陪在它的身边,一直到大黑身体完全僵硬,一动不动地躺在窝里。
清晨,我们一家人把大黑放在一个大箱子里,埋入了土中。奶奶安慰我们说,大黑的年纪大了,它是老死的,牙齿都没有了。
清晨的阳光洒在我的身上,感觉就像大黑毛绒绒的身体一样暖和。我真怀念有大黑的日子啊,真希望它还能回到我的身边!