回忆作文小学
马上将要立秋,秋天的景物是美丽的,但也不能忘记夏天中的一些美好记忆。
初中的生活将要来临,我十分期待初中的生活和学习。所以我决定要先预习,以往的暑假我只顾玩耍而不顾学习,让我的学习渐渐落后。这次我决定快人一步,先预习!
我买了很多本教材解读和相关资料,规划了每一天的预习任务。第二天我准备预习时却遇到了困难,书上的题目什么也看不懂,“有理数,一元一次方程……”这些众多复杂的知识点在我脑海中不停的转,但怎么也想不通它(题)到底要让我干什么。
我抓挠着头,把书用力地往那一扔,大声喊:“这是什么知识呀,出的题看也看不懂!”“要不然先不练了,等隔几天再练。”但脑中突然传出一阵喊声:“你怎能就这样放弃呢?说好的超越呢?不能再拖延了!”又一阵声音传来:“不要听它的,去玩,放心大胆地玩,学得好不好都没事,现在玩儿就对了!”
我正准备点头表示同意,一想不对,马上摇了摇头去洗了把脸,咬着牙又拿起书看了起来,我认真地看着题目,理解了这道题的题意,快速的把题做了出来。
就这样每天努力一点,现在,已经把七年级上册的知识难点全都搞明白了。
这个夏天我成长了许多,学会了提前预习,也养成了良好的学习习惯。
这个夏天将成为我美好回忆的一部分。