在一个阳光明媚的早晨,小明高兴地走在上学的路上。突然,他看到一只五彩斑斓的鸟,它的羽毛在阳光下闪闪发光。小明非常好奇,他跟着这只鸟走到了一个神奇的森林。
森林里到处都是各种各样的神奇生物。小明看到一只小松鼠在收集松果,它用灵活的尾巴跳跃在树枝之间。他还看到了一群会说话的蘑菇,它们告诉小明它们在商量如何保护森林。
小明继续走,他发现自己迷路了。这时,一只巨大的蝴蝶出现在他面前,它带着小明飞到了一个美丽的花园。在那里,小明看到了世界上最美丽的花,他还和花中的小精灵一起玩耍。
时间过得飞快,不知不觉中已是傍晚了。小明知道自己该回家了,但他不舍得离开这个美妙的世界。这时,五彩斑斓的鸟飞过来告诉他:“你可以把这个花园带回家,只要你用心去爱护它,它就会永远存在。”
小明非常感激,他带着一颗热爱大自然的心回家。从此以后,他成为了一个环保小卫士,每天照顾家里的花园,花园里的鲜花也越开越美丽。