一个夜深人静的夜晚,人们已经沉浸在睡梦中了。突然,一阵低低的声音打破了宁静,原来是手在开会。
有一个脏脏的手说:“我的主人一点也不爱干净,我身上还有墨水呢!”另一个有伤口的手说:“你还算好运的,我身上都有伤了,主人还不给擦点药,我就要疼死了。”一双布满老茧的手率先领头说:“从今天起我们集体罢工。”所有的手都欢呼雀跃。
第二天一大早,人们忽然发现手都不动了,国王的也是,他们纷纷找医生去看,没想到连医生的手也罢工啦!人们没办法穿衣服、吃饭、工作、生活都难以进行下去……社会变得一片混乱。
人们此时意识到了双手的重要性,没有手真的不行,于是大家主动向自己的双手认错,并且下定决心以后要好好爱惜自己的手。手们经过深思熟虑的讨论过后决定原谅自己的主人,于是,人们的双手又可以活动了。
从此,双手成了人们最珍爱的宝贝。