有一天,几棵大树围在一起欢天喜地地聊天,可是只有一棵小树一言不发。
小树在心里想:到底要怎样才能让自己长得跟大树一样大?出于好奇,小树问大树们:“请问有什么方法能让我快速长大?”大树们听了,哈哈大笑起来,“你想要快速长大是不可能的,你需要的是耐心。”大树们回答道。可一心只想着快速长大的小树根本听不进去,他又在想:可能可以调配一杯药水,让我快速长大,或者,可以把我砍下来,拿一个充气筒,把我充满气,应该就可以长大了……小树就这样一直想着。
晚上,小树睡了,他梦见一位科学家来到他跟前,小树说:“请问你可以把我变高吗?科学家说:“当然可以,我给你洒下这个药粉就可以变大了。”
科学家往小树身上洒下了神奇药粉,没想到,小树竟直接变成了参天大树,而且还长出了手和脚。小树激动地跑到河边,喝了一口水,却又变回了原来的小树。原来,小树是在做梦,小树失望地低下了头,他多么渴望快快长大啊!