清明节作文小学
今天是清明节,我和爷爷去扫墓,一路上车水马龙,提着扫墓祭礼的人们来来往往川流不息。
汽车飞快地奔驰,不一会儿,便到了祭祖目的地。山上早已人山人海,烧纸燃香放爆竹,乌烟瘴气,空气严重污染。我想呀,能用鲜花代替烧纸燃香该多环保呀!
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。今天虽没有下雨,但燃烧的烟火乌烟瘴气,混在一起衬托起来,显得天色阴沉沉的,人们的哀哭声是多么的悲哀。
我祭祖完成以后,一路想着,今天的幸福生活是千千万万牺牲的烈士们,用鲜血和生命换来的。我们应该向烈士们默哀,继承烈士遗嘱,把祖国建设得更加繁荣富强,烈士们安息吧!