俄罗斯与乌克兰打得火热,世界石油价格上涨,国内汽油价格再创历史新高。
妈妈抱怨说:“汽油又涨价啊,都快用不起啦。”听到妈妈的话,我去图书馆查阅了资料,准备发明一款新型的高智能汽车。
传统的燃油汽车不仅会受到会油价上涨的影响,而且存在严重的环境污染;新能源汽车虽然环保,但是充电很头疼,更换电池的费用昂贵。有没有一款不用燃油、不用充电、不换电池的新型汽车呢?有。我研究发明的太阳能汽车就能够解决这些问题,它利用太阳能与风能作为动力,实现了废气零排放,高度智能的人性化设计,可以满足了人们交通出行、日常生活的需求,这是一款发展前景广阔的新型汽车。
新型汽车与传统汽车大小相仿,但它具备三大新特点:一是它在行驶过程中接收太阳能,再把太阳能直接转化为电能;同时,车顶的翅膀展开后抬升车辆,减轻了行车阻力,延长了续航里程。二是太阳能与风能取之不尽,减少了车辆使用费用;不用充电,节省了时间。三是没有废气排放,零污染。
新型太阳能汽车采用了石墨烯、碳纤维等新材料,由3D打印技术制造,载重不到1000公斤左右。车顶上安装了两对与车体同宽的太阳能翅膀,行车时展开翅膀。当车速达到每小时120公里时,翅膀下的高速气流产生会上升力,抬升车辆减清摩擦力,可以减轻车辆20%的重量,减少了行车阻力,保证车辆连续续航时间超过12小时,最长达到1500公里。
白天,新型太阳能汽车以太阳能为主要动力,车身及车顶的太阳能膜吸收太阳能转化为电能。行车时,太阳能直接驱动车辆运行;驻车时,太阳能就转化到铝离子储能电池,作为备用动力。
夜间,车顶的翅膀变为两组风力发电机,继续为车辆提供电源。在阴雨天,你也不用担心,铝离子储能电池会提供500公里的续航,保证你不会在半道上抛锚。
新型太阳能汽高度智能化和人性化。它是100%的中国制造,安装了华为集成芯片和北斗导航,360度动感摄像头取代后视镜,运用物联网技术,实现了无人自动驾驶,保证你的享受安全、舒适、快捷的出行。它还配置了冷暖空调、小冰箱、电热炉……,前排座椅放平就是睡床,内饰和配置简洁温馨,让你感受到家的温馨。
这款新型太阳能汽车怎样啊?我相信:在未来,它一定会你受到您的青睐。