在这金风送爽、秋色宜人的日子里,菊花正如火如荼地绽放,呈现出美丽的季节。以下是我对菊花的简要介绍。
我家的菊花呈淡黄色,花朵虽小却宛如一个小碗,但它的花瓣却层层叠叠,呈现丰满的样子,宛如一颗皮球。花蕾虽小却紧密,淡黄色中夹杂深绿,形态独特迷人。菊花的茎大约只有30厘米长,但却异常粗壮,表面覆盖着一层白色绒毛。
墨绿色的菊花叶子为整个植物平添了一份靓丽。为了让花朵更加美丽动人,菊花的叶子将自己的养分输送给了花朵,因此叶子的大小显得较为适中。这些小叶子为花朵增添了一份显眼的底色,让人越看越陶醉,好似菊花正在微笑着迎着我们。
菊花的叶子有着值得我们学习的精神,一种舍己为人的奉献精神。正如人们所言:虽然花朵吸引人,但它们也需要绿叶的支持。通过菊花的叶子,我们可以学到一种无私奉献的精神。