回忆小学时光作文
回忆小学这六年以来的生活,发生的事太多太多,回忆起来仿佛走进了雨中——雨点(烦琐事)不计其数的打在我身上。其中,有几件事,回忆起来至还今我有些尴尬。
那时,我才上四年级,却已经当了两年的体育委员了。那时,已临近体操比赛,我们班在紧张的准备着。几天后,体操比赛开始了,我紧张极了,怕表现不好。终于,轮到我们班了。我喊起了口号“一二一,一二一……”比赛进行得很顺利,可是,意外也降临了——我一时紧张,喊错了口号!因此,不少同学都做错了。也是这样,我们班变成了倒数第一。比赛结束后,全班同学都像一个个泄了气的皮球,无精打采的。在班里,同学们都怨我,我也无法解释,只是哭。这时,体育老师来了,他进来哄道:“你们如果以后不团结,就再也不可能拿第一了。再说,每个人都会紧张的,吸取这次教训吧!”又安慰我说:“没事,失败是成功之母嘛!再接再厉!”
除了尴尬外,当然也有成功的喜悦。
上五年级的时候,全校举行了一次拔河比赛,我们的对手是五(1)班,但他们班个个五大三粗,我们班几乎一个也没有,这可咋办呢?我们都很灰心,认为不可能赢了。班主任知道情况后,对我们全班说:“开这样的运动会,主要考验我们是否团结一致。如果我们团结一致,尽力一搏,就算尽力了。”我们听了,都重振精神,奋力一搏,竟然是第一!我们全班高兴极了。
在小学生活里,我曾挥洒过汗水,留下过眼泪;在这里发出过欢呼,留下过遗憾。啊!母校,你是我记忆中最完美一段记忆!