回忆小学时光作文
六年小学生活,眨眼间结束,期末考完试,我依然感觉跟平常放假一样,开学了,大家又会聚在一起讲假期故事,一起踢球,和兄弟们乱侃,直到毕业照发下来,毕业典礼的彩排,我才感觉真的要分别了。
1——3年级没有记日记的习惯,一些事都记不住了,只记的三年级我一人单挑一群的光荣记录,这算是一场对外战争,跟另外班人打,也是我的成名之战。那天我们与三班踢球,我带球连续铲倒了两人,灌进大门。三班的队员说我们犯规,当时没有裁判,就算被撞倒也算倒霉,好不容易进了球,你算哪根葱,说作废就作废?于是发生口诀,一点点进化为暴力,我率先进攻,三班全向我扑来,恐怕跑不掉,就此开打,那时还小,三班的人不会围殴,所以改成单挑,一阵翻天覆地后,终于有人拉架,才就此罢手。我们各自回班等候处至。老师的惩罚就是除去中队长职物,那时我不懂淡泊名利,视它如命,除官后一心要拿回它,几天后老师消了气,又让我官复原职,现在我每每想起此事,又好笑,又激动。
最值的提的是“菜园四结义”,那时我痴迷于三国,于我情投意和的还有三人,按照《水浒》与《三国》这已经有资格结义(共谈天地,大有相见恨晚之意),说干就干,我负责拿香酒,其他人负责找“桃园”、拿肉之类,于是周三放学,我们四人来到菜园(无奈,秋天),把香插到土里,划火柴点燃,一起说:“念……虽为异姓,即结为兄弟,有福同享,有难同当……”之后把酒撒在地上(事后觉得像祭祀),我是四弟,先拜大、二、三哥,从此,我们四人无论天崩地裂,永远相助!
除了这些事,六年中的荣耀、矢败、友情都涌上心头,永远也说不完,考完试那天,不知谁起的头,大家一起唱起了《同一首歌》,此时我相信每一位同学都与我一样,在歌声中回忆。