我的老师优秀小学作文
二年级时,我对道理一无所知,任性的性格使我天天跟别人斤斤计较,而且经常不是因为大事,是孙老师在一件事后启蒙了我。
那天下午,忘了是因为一件什么小事,我和我同学便他一拳我一脚的打了起来。不知是谁告了老师,在我们打得不可开交时,又不知是那位同学叫我去教师办公室。因为多次犯错使我多次去教师办公室。去多了,我便不怕了,他(她)一叫我,我便大步走向办公室。
一进办公室,我径直走到孙老师办公桌前。我本以为老师会猛批我,可我想错了。她说:“睿诚,你总是因为那么一丁点的小事,小矛盾而和同学们斤斤计较,针锋相对,是该好好的改一改了。一定是记住一句话退一步海阔天空,如果你记住这句话且理解它。那样的话,你一定会成为一个比以前更棒并更优秀的学生。”
听了老师的话,我深有感触。我认真思考了一整夜,又思索再三了一天,终于把话理解透。
之后,我确实变的更好了。
这就是我的启蒙老师,是她让我懂得了谦让。