回忆小学作文
我时常回眸自己成长的足迹,感受其中成长的滋味。
上小学的时候,我是多么高兴,是多么骄傲。然而,时间过得飞快,我不知不觉已经上三年级。突然,一个爆炸性消息传来:我们的语文老师陈老师转到别的学校教课了。我惊慌失措,问题一个接一个地赶来向我“报告”:谁来教我们语文?谁来做我们的班主任?陈老师走后,由教数学的叶老师做班主任,一个姓王的老师来带我们语文。
叶老师当班主任后,可没有放松我们:快队列比赛时,叶老师连数学课都不上了,辛辛苦苦地在操场上当我们的陪练。我们累得腰酸背痛,可叶老师却没有说过叫苦叫累的话。我们知道叶老师好强,总不能让叶老师在别的老师面前抬不起头吧?我们也忘记了疲劳,认真训练,终于,一举夺魁!好几天,都沉浸在胜利的喜悦中。
王老师比我想象中的王老师温柔多了。王老师作文教的很好,我们班不少同学的习作发布在教育网上,和伙伴交流,分享各自的快乐。王老师抓住我们喜欢看童话的特点,让我们写童话,慢慢让我们喜欢写作。王老师这一招很灵。我从来不喜欢写作,可是自从王老师教过我们语文以后,我也有两篇作文发到教育网了呢!我越来越喜欢王老师,渐渐忘记了她是我们的临时语文老师。
回忆小学作文 篇4
我常常坐在书桌前
陷入沉思
儿时的回忆
是蓝天白云
是鸟语花香
童年挥洒的汗水
点点滴滴
是喜悦是感动
童年留下的欢乐
丝丝屡屡
是留念是思索
童年的花园
一草一木
似乎变了,又好像没有变化
那里依旧绿意盎然
那里依旧洒满笑语
变的,是树大了,竹密了
变的常常坐在书桌前
陷入沉思
儿时的回忆
是蓝天白云
是鸟语花香
童年挥洒的汗水
点点滴滴
是喜悦是感动
童年留下的欢乐
丝丝屡屡
是留念是思索
童年的花园
一草一木
似乎变了,又好像没有变化
那里依旧绿意盎然
那里依旧洒满笑语
变的,是树大了,竹密了
还有我们
我们的心……