今天下午第三节课,我们班除了扫地的人之外其他人都集中到了操场上,举行阳光体育活动。
谢老师说游戏规则是;六个人站成一排,第一个人抬起左脚,第二个人抓住他的脚,另外一只手搭在他的肩膀上。后面的人也像这样,一个接一个。后谢老师叫开始,就跳到终点去,比哪个组用时少,哪个组就赢了。
我和另外五个人组成了一组。我排在最前面,另一个人抓住我的脚,谢老师叫了一声开始,我们就开始跳了,我后面那个人一下子就抓不住,松开了我的脚,我的脚一下子就掉到了地上。她叫我把脚抬高一点,我又抬高了一点儿,可她还是抓不住,我们俩个就一起跌倒了。我想:肯定是他的平衡力太不好了,所以才会跌倒。
就跟她换了个位置,她把脚稍稍抬起,我够不着,就叫她再抬高一点儿,她脚又抬起了一点,我赶紧抓住她的脚,可没跳几步,我就又因为没抓住松了手。我想:原来,站在后面的人也不是很容易的,既要保持平衡,又要抓好前面一个人的脚。我们最后还是慢慢地跳到了终点。
这个游戏很好玩,不但可以增加团体协作精神,还可以增加平衡感。