年味当然就是吃团圆饭的味道。这是年的味道,所以非常香,因为年味就是和自己的家人一起吃顿饭的味道。
过年的时候,大家一起吃顿饭,那桌子上的饭菜又多又香,我光是站在一边看着,口水就快要从嘴里流出来了。
但是最香的并不是这一桌香喷喷的饭菜,而是脸上都挂满了灿烂笑容的这些和蔼可亲的家人们。他们平时都很忙,我们也没有很多机会见面,只有过年的时候我们才能一起吃顿饭。对我来说,这就是最香的年味。
年味不只有一种,那种年味就是小孩子们经常收到的红包。相信那些收到红包的人一定会非常开心的。
有的小朋友收到红包后就开心地拿起红包跑到妈妈的前面,边把红包递给妈妈边说:“妈妈,妈妈,你看,我又多了一个红包。”
有的小朋友每次拿到红包,他就会特别激动。那时,他会对妈妈说:“妈妈,你看,我的压岁钱己经这么多了,你能不能帮我买多些好玩的?”
还有的小朋友年龄很小,会对妈妈说:“妈妈,现在我也有钱了,我现在也是个有钱人了。”
这些小朋友说的话都有一股年的味道,这年味是甜的。