暑假里,我跟着爸爸妈妈到东北游玩,返程时从大连坐轮船回威海。在轮船上,发生了一小段奇妙的事情。
开船了,我和弟弟直奔甲板,看到成群结队的海鸥在甲板上飞翔、徘徊。那是给我们送行的庞大的军队。我们见许多小朋友正在给海鸥喂食,我们也想喂海鸥,可是我们没有食物,我就四处看,看到在甲板上有别人扔的面包屑、火腿丁。我就捡起来用力扔给海鸥,一直都没有扔中。我发现我一直站在逆风的地方,食物都被风刮跑了。然后我就在一个顺风的方向,再将面包屑和火腿丁扔向海鸥,这回有几只海鸥吃到了我扔给的食物。弟弟急的干瞪眼,我便告诉了他我的发现。我又看见甲板上的大小便,那是海鸥的杰作。现在,我既要给海鸥喂食还要防备着海鸥的大小便淋到我的身上。
当我第二次上甲板的时候,海鸥剩下几只了,它们是一群小馋猫,我见地上还有食物,就接喂食。
辛玥:喂了13只,打到1只
杨子鹤(我弟弟):喂了9只
上面是我们的统计图。这一小段奇妙的事情很不错吧!