大家好。你认识我吗?我养了个蘑菇头,很水。我的眼睛下面有一个可爱的鼻子。我有一张大大的嘴巴,圆圆的脸让我很可爱。我个子不高,所以我总是排名第一。关于我的名字,我先卖了,看完再说。
我有很多爱好,比如看电视,看语文书,下棋……我最喜欢的是画画。有一次,我早早写完作业,走进房间,拿出画纸、画笔、彩铅等等,在房间里默默画画。我小心翼翼地打好草稿,拿出黑色的水彩笔,慢慢地勾线,生怕线断了。然后我用渐变颜色画了太阳,用粉色画了一只兔子。看,它在玩小猫!我妈看了,说:“小雨,你画得好。如果多画几个字就更好了。”爷爷甚至夸赞:“好,很好。你看,这只猫活灵活现,栩栩如生。”
突然,我被一只推了一下,那一推把兔子变成了四像。我猛地转过身,喊道:“是谁?我不知道。我忙吗?你看,现在兔子都翻脸了!”原来是我太入迷了,连外婆叫我都没听见。奶奶不得不推我。当时看到这转兔,老虎的脾气就上来了。虽然我这么说,奶奶还是不生气,和蔼地说:“小雨,先出来吃饭,吃完饭再画另一幅!”我冷静下来仔细一想:这件事我也犯了错。虽然热爱绘画是好事,但我想改掉这种坏脾气。
这就是我——金。你愿意和我做朋友吗?