给我上英语的老师是姚老师,她不但温柔、可爱可敬,而且很负责。她一头短发,明亮的眼睛炯炯有神,个子不算太高,但是我十分喜欢她。
上课的时候,她总是微笑地望着我们,让人一点也不害怕。但她也有发火的时候,声音像打雷!但从她那张好看的嘴里说出来的话总是那么的亲情和动听,让我们听着停止就入神了。她有时会大声批评
同学,有时调皮的学生犯了一个小错误,她就变着法子说服教育,让他自己认识错误,并改正。
记得在给我们上第一节课时,说的话是那么的动听,下了课我也学着老师的语音说:“同学们好!”我觉得实在太酸了!我们的老师很严,如果哪个同学没有做作业,或者没有交她就要罚,但是,她只
是轻罚,我还是感谢她的严格要求和爱的深远。有一次,我英语作业本上写错了一个字母,她让我把这个句子抄写了一遍,我不服气,干吗?把这个词组写一下不就行了吗,干吗这么麻烦!她似乎看懂了我的心思,对我说:“我不是要罚你,我是让你牢记这个教训,慎重对待每件事。”我牢记这句话,从此再也没有犯个这个错误,我也敬佩姚老师的尽责尽业,无私忘我的精神!在她的生活中除了工作还是工作,在她的心中,除了学生还是学生,她把自己全部的精力和时间都倾注在我们身上。她曾说:“我如果不教你们,就不是你们的老师,但我一当上你们的老师,我就会尽心尽力把你们教好,我希望能向身边同学学习,要像我一样,自己担当一件事,就要干到底,负责任!”我到现在都还浮现出那句话。
这就是我那有责任心又负责的英语老师——姚老师,我喜欢我的英语老师!