新“滥竽充数”
大臣,本王要听竽,限你在半个时辰内给我招来一支三百人的乐队,如果你完不成任务,就打一百大板。诺听到这里,是不是觉得我们穿越了?可穿越实在是太out了,这是我们在表演课本情景剧呢!
首先选角色,有齐宣王南郭先生齐湣王大臣甲等各种角色。结果我当上了齐宣王,代宇恩当上了大臣甲,张子墨当上了大臣乙,向奕恒是南瓜先生,哦,错了,是南郭先生。
表演开始了,不知咋的,我像被点了笑穴一样,一直想笑。我哈哈大笑地说:来人,我要听竽,快点给我贴告示,组建一支乐队,还不快去。说这话时,我的威严又回来了。
两位大臣立即去贴布告,上面写着齐宣王要听竽,需要组建一支三百人的乐队,会吹竽者请速速报名。许多人看到后,迅速跑到王宫里报名。
这时南郭先生(向奕恒)自言自语地:要是我能去就好了,可我不会吹竽呀!有了!
只见他大摇大摆地向王宫走去,对侍卫说:快传,&ls南郭要见王上。
齐宣王(也就是我)听了立刻让他进来。只见南郭先生(向奕恒)气宇轩昂地向我走来,双手合十说:拜见王上,我是个吹竽高手,请求加入您的乐队。
好吧!我心花路放地说。
来人,本王要听吹竽,我高声说,请乐队奏乐!只见他们一人拿一支笔当作竽,在哪里摇头晃脑,而南郭先生也鼓着腮帮,使劲吹,看那样子,技艺非常娴熟。
不久我驾崩了,就退场了,齐湣王曾智宇继位了。他坐在台上,一脸威严地说:我虽和父王一样喜欢听吹竽,但我要一个一个地吹,给我传令下去,从现在开始,一个一个给我吹竽。
南郭先生听了,小声嘀咕道:我的好日子到头了,快点跑吧!只见他弯着腰,驼着背,贼头贼脑地逃跑了。
这次课堂剧演得非常成功。让我们知道了:要想成功,没有真才实学是不行的。
停水了
妈妈手机里接到通知,因故停水36小时。奶奶一大早就起床,把家中的大大小小的盆啊、桶啊、水壶啊,都装满了水,连锅碗瓢盆都有了用武之地,全都储满了水。
停水后,大家都小心翼翼地用水,每次洗脸刷牙只舀一点点水,奶奶淘米用的水也舍不得倒,还要留着用来洗菜洗碗,每次吃饭前,只能用湿巾擦一擦手。尽管我们这样地节省用水,可到了第二天,储备的水还是所剩无几了。
第二天中午,妈妈本打算像往常一样做饭,突然停了下来,叹了一口气:哎,没水了!我们就吃泡面吧!
以前我每次洗手,都是将水龙头开到最大,洗完手还要玩玩水;每次洗澡,我也是优哉游哉地戏水。我忽然想起外公常常挂在嘴边的一句话:常将有时当无时,莫待无时思有时。此刻,我才真正理解了这句话的意思。
开学第一天
昨天我正在楼下和我的好朋友玩。妈妈说:这为什么是明天开学?说这不是很正常吗?是妈妈说她忘记了时间,以为和姐姐一起开学呢。姐姐是初中生,他是9月1号开学。他说你还没有理发。我说现在去理发不就行了吗?妈急忙带我去理发。
我准备好了东西收拾好了书包。期待着明天去上学。天早上一早妈妈就把我叫起来了。们去吃了早餐,妈妈给我买了小笼包。我吃的很饱。不过早饭我们先进了,二年级的二八班。分班时我还在想我会分到三几班呢?会不会和我二年级的同桌分到一个班呢?我会遇到一个什么样的老师呢?正在这个时候数学老师说王俊祥。这你的毛巾去擦窗户和窗台儿。
然后老师告诉我说我在三一班。结果老师居然说错了,他说我分到了三一班,实际上我分到了三四班。能是老师太忙了吧,把我的班级名字都给看错了,不过没关系。我很高兴来到了三四班。在这里我要开始我三年级的学习生涯啦!