早上,我、爸爸妈妈和舅舅吃好早餐,就上车到花木城去买花,花木城的树和花应有尽有,每盆都有它独特的味道。
我们选了很长时间,终于选了三盆当作家里的装饰物,一盆是富贵子,一盆是风信子,还有一盆我叫不出名称的花。买好花后,我们就回家了,在路上,我想:这几盆花虽然好看,但价格却不便宜。
到家后,妈妈对我说:“你闻一下它们的味儿吧。”于是,我一盆一盆地闻,每盆几乎是这里闻闻,那里闻闻,不出妈妈所言,每盆的味道都不怎么一样。
可我闻到最后一盆前会,新鲜事就来了,最后一盆里竟然有三只蜜蜂,它们围着一朵花团团转,就在这时,我想出更了一个金点子。
我把花端到窗户旁,打开窗户,把花端了出去,不出我所料,蜜蜂果然飞到了那盆更香的花上,我抓准时机,把花端进来,并把玻璃窗紧紧的关上,“哎”,我叹道,“我终于可以好好地静下心来欣赏这花了。”
啊!这真是三件新鲜事!我差点儿被蜜蜂蜇,我真倒霉!