今日,我在电视上看到一个特殊好看的小试验,它叫《可乐喷泉》于是我便叫上了我的好友一起做。
我们做这项可乐喷泉的材料还不少,首先我们在水果超市买水果,里面的水果好多呀,有西瓜、苹果……我们看的眼里布满了颜色。接着,我们又在超市里买曼妥思薄荷糖,再买点自己喜爱的零食就可以了。
我们回到了家中,拿了一个大碗,把可乐放在大碗里。然后再把水果切好,装在大碗里把可乐翻开,最终快速把曼妥思薄荷糖放进可乐里面,见证奇迹的时刻到了,可乐和曼妥思薄荷糖碰撞,形成了大量气泡,一下就喷了出来。
这个小试验太好玩了,最终我们再讲一下原理,可乐是碳酸饮料,内含有大量的二氧化碳,当曼妥思薄荷糖掉入其中时,二氧化碳大量溢出,造成瓶子内部压力过大,可乐就成喷泉了。