人们常说坚持就是胜利,只有坚持才能获得想要的结果。半途而废,是失败者的做法;坚持,是成功者的习性。
我最敬佩吊兰那顽强的意志,坚持不懈的品质。有一次,雷神火冒三丈,天空黑白相间,雷声震耳欲聋。顿时,“风爷爷”勃然大怒,倾盆大雨倒了下来,吊兰差不多已经魂飞魄散了。可是狂风暴雨之后,刚刚奄奄一息的吊兰坚持了下来,像在说:“我不怕,你再来呀!”并再次爬起。
我还喜欢松树那坚强的意志,它在寒风中沙沙作响;它在寒冬腊月中与雪共舞;尽管寒冷,心灵却被这温暖的冬意,给暖暖得围住了,让它们感到了无比的快乐。
八路军从敌人猛烈的炮火中坚持了下来,最终打败了敌方;刘备三顾茅庐,才请得诸葛亮下山……无数个事实向我们表明:坚持就是胜利。
要是人人都学会坚持,那社会会变得多么美好。