日出小学作文
我和妈妈一起趁着假期出去旅行,我们刚到入住的酒店,正好赶上日出,于是,我问妈妈,可以到海边的沙滩去看日出吗?妈妈不假思索的地回答到,当然可以。我们放下行李,就立即赶到海边的沙滩上看日出,生怕错过那精彩的一瞬间。
我们到海边时,东方的天空已经泛着微微的晨光。海水随着大海的呼吸微微地波动,一浪接着一浪,轻轻地拍打着沙滩,沿着沙滩种下了水晶般的花朵,瞬间又消失了。
天边渐渐亮起来了,银白色的亮光在不自不觉就变成了金色的霞光。在天与海连接的地方,有些云朵仿佛在和我们作对,不让我们看见美丽的太阳。云朵的形状各种各样,千变万化,有的像一匹马儿在天空奔驰,有的像鱼儿跃出水面……我们陶醉在云朵的千变万化中。突然,云朵的空隙中出现了火红色的亮光,瞬间那海天连接的地方被照得火红。渐渐地火红的光越来越大,越来越强,云朵上面出现了半个火球,不到一分钟,半个火球变成了一个火球,而且亮光越来越强,就像一个燃烧着熊熊大火的龙珠。
太阳升起来了!金色的阳光洒在波光鳞鳞的海面上,远远望去就像一片片金色的瓦片。漂亮极了!