日出小学作文
日出是自然界一种极为常见的自然现象,它五彩缤纷,光彩夺目,非常好看,是自然界的一种奇观。
早晨,日出时刻就要到了,大约过了七八分钟,东方天际出现了鱼肚白,是那么柔和,又是那么光洁。他不断地扩大,仿佛要淹没群山似的,它的底层则微露着淡红色,四周的云也发白了,突然从墨蓝色的云霞里射出一道细细的抛物线,这线红得透亮,闪着金光,如同沸腾的溶液一下抛溅上去,然后像一支火箭一直向上冲,原来这就是光明的白昼由夜空中射出来的那一刹那。
我目不转睛地望着这一切,一会儿,那淡红色变深了,范围越来越大,把边上的云也照得发亮时,这时,东方的天空发红了,重叠的山峰的最东端,红得是那么红,那么鲜艳,好像正燃烧着大火。就在这一刹那间,那红绸似的天空拉开了一个小小出现了太阳的一条边,并且努力地上升着,发出强烈的光芒。
我的眼睛被这强光刺激着,微微感到疼痛,可我仍然盯住他,就像怕它跑掉似的,那半圆形不断上升,越来越圆,只一眨眼,如轮的太阳跃升而出。,刹时万道金光射向大地,山林亮了,溪水亮了,阳光四射,又是崭新的一天。
我爱太阳,爱它那可爱,鲜艳的红,爱它那无限的光辉,那无私奉献的精神。
太阳啊,生命的象征!