日出小学作文
一天周末,我早早的起床,这时天还没有大亮,淡灰色的天空上还镶嵌着一两颗小星星。我端坐在我家的楼顶,静静地等待着我向往已久的日出。
此时,大地静悄悄的,仿佛一切都还在梦乡之中。我迎着清凉的微风,大口大口地呼吸着新鲜空气,我突然感觉自己置身在温和又自由的世界里。
片刻,东方天际露出了鱼肚白,光亮渐渐洒向大地,可以看清云朵了,粉粉的黎明终于揭开了蒙在大地上的乌纱,远处一棵棵高大的树木在红霞下的映照下闪闪发亮,显得格外明了,格外翠绿。
不久,东方天际出现了深红色,只见火红的太阳从云朵中探出头来,像一个少女,悄悄的看着人间,慢慢地它升起来了,像一大团火球悬挂在天空。刹那间,阳光照耀大地,在阳光下,万物生机勃勃,郁郁葱葱,万物初醒,辽阔明净。
过了一会儿,红光退去,火红的阳光发射出万道光芒。云朵也变了,变得白花花的,显得无比柔和。远处的马路上,车来车往,人影点点,笑语阵阵,整个世界充满了无限生机。