日出小学作文
一大早,天还没有亮,我和爸爸妈妈就一起到了海边,准备观日出。
我们来时,水天相接的地方只出现一道红线,如大自然的画家为天空染上了美丽的线条,那个红线弯弯地挂在水天相接的地方。周边还是一大片黑云,似乎要下起蒙蒙细雨,当时天上仅有一丝丝蓝的影子,大部分的蓝色还藏在灰云里面。海面没有波浪,像一面幽幽的镜子,泛着葡萄灰的色彩。
礁石,静静地躺着,怎样的方式都叫不醒,风“呼呼”地不断吹来,我们感受到了一丝冷。风微微地吹着,海上才有了一丝丝波纹。须臾,渔船开始捕鱼了,“哒哒哒”的传来,盖住了海鸥的“欧欧”,过了一会儿,渔船的声音变小了,海面上恢复了平静。
五六分钟后,那道红线变成了一道红霞,红色越来越深,逐渐染红了周边的黑云,就连远处的黑云也逐渐变淡、变浅,水面上照出微微的红光,真是美丽!
大概过了十几分钟,东边出现了一个小点儿,金黄的,像明亮的火星。点儿上方的黑云变成了橘黄色,就是这个点儿,让我看到了日出的动态。渐渐地,水天相接的地方露出了太阳的半张脸,像半个白色乒乓,耀眼极了!直射得黑云四散。
二十分钟过后,太阳出来了,如一个小小的火球。红霞似乎也在帮助太阳,把它推上蓝天。这时渔船也捕完了,正回来。海面上出现了一条光带,如金灿灿的跨海大桥,直通往那火红火红的太阳。
渐渐地,四周亮了,太阳公公高挂在半空,为大家送来了温暖。日出是个奇观,我喜爱日出。