地球是人类的母亲,是我们赖以生存的家园。随着生活水平的提高,人类在享受的同时,却在不知不觉中破坏着她,我们的生存环境在不断恶化。
森林是氧气的制造工厂,树木拥有绿色,地球才有脉搏;但是人类却一而再再而三的破坏树木,破坏森林。森林已经面目全非了。
难道我们还要继续破坏树木,破坏森林吗?
在生活里,纸是我们最长用的东西;但是,我们却如此的浪费它——学校里有个小女孩在画画,她才刚刚画就不小心画错了,于是就把还可以打草稿的“纸”变成了“废纸”,并扔进了垃圾箱。大街上有一对情侣在吃快餐,他们用完纸后随手就把垃圾扔在马路上……
在超市里,在马路旁,在家里,在地球的大街小巷上……都有一样东西——那就是塑料袋。我们经常在商场购物时,人们手中提着大包小包的塑料袋;塑料袋焚烧会造成毒气,填埋不容易分解,还会导致土壤被破坏。
中国人这么多,可想而知会有多少塑料袋难以处理?
1986年8月下旬,科学家们预测,过不了多久,塞特凯达斯大瀑布将完全消失;消息传开,许许多多的人感到震惊和痛心。这个曾经令多少人为之骄傲的塞特凯达斯大瀑布,即将永远消失;这个事实,令人们震惊,同时也唤起了人们保护环境的责任心。他们痛苦地接受了现实,纷纷加入到全世界宣传“保护环境,爱护地球”的行动中。
如果我们不这样,这些惨状就不会发生。
我们应该保护森林,节约用纸,用完纸后要扔进垃圾箱,节约用水,少用塑料袋,多用布口袋。我相信如果一直这样下去,地球一定会面目一新的!
我相信如果大家都这么做,那么,每一片森林都会是“鸟的天堂”;每一张纸都不会被浪费;每一个人的手上都提着布口袋,塑料袋可以“光荣退役”;每一条瀑布都不会“悲剧重演”!