小学生环保作文
绿色,是一个非常清新的颜色,它代表着大自然,还代表着健康。绿色,也是让人看着很舒服的颜色。那么,你想让绿色看起来更舒服吗?
想要让绿色看起来更舒服,我们就要保护环境。
俗话说“保护环境,人人有责”,但每个人都做到了吗?
如果你认为每个人都做到了,那么你就大错特错了,因为我见过许多人乱扔垃圾,随地吐痰……比如,有一次,我看见有一位妇女骑着三轮车,后座上坐着一个小孩,我看到那个小孩正在吃果冻,而果冻壳却毫不留情地扔在了地上,就这样,他一连二,接二连三的丢着……我终于忍不住了,拿起一个袋子,把垃圾都装了进去,然后又扔进了他们的车里。虽然这个小朋友非常顽皮,但也有的小朋友非常爱护环境。
那一天,我和妈妈去公园散步,看见一个小女孩正在捡垃圾,捡完以后还丢进了垃圾箱,过了一会儿,我又看见她在吃面包,他吃完后还把袋子扔进了垃圾箱。如果是那个顽皮的孩子,他肯定会把面包袋扔到地上,所以我们要学习这个小女孩,养成保护环境的好习惯。
凡事都要从小事做起,所谓的小事说的就是保护环境。要想保护环境,就先要保证自己不会乱丢垃圾。
同学们身边有着许多的垃圾,等着我们去清理,在你清理的过程中,你会发现环境也在变化。我爱绿色环保!