手工小学作文
上个星期天,陈老师带我们去体育场做手工。
首先,老师带我们去看花。那里环境美丽干净,我们一开始看到了樱花,我还错当成了粉红的桃花;接着我们踏着草坪走到了紫荆花跟前,紫微微的艳丽极了。后来,我们跟着老师来到了粉色的桃花树下,非常自恋的陈老师拍了好多照片;最后我们往前走看到了白色的桃花,地上还有许多小野花,有蓝的、有白的……看到这些景物,我不禁赞叹到:“大自然真是鬼斧神工啊!”
看完花,我们回到“大凤凰”旁动手捏起彩泥——24色超级粘土。可没想到我奶奶就在那儿等我,所以只能让她看着我捏花了。
我开始捏了,可是已经过了三四分钟了,我第一个还没捏好。而和我一组的陈亚文已经开始捏第二朵了,所以奶奶不耐烦了:“你看看人家,都第二朵了,你呢?第一朵还没捏完!”我也急了:“慢又怎么了?有几句话叫:慢工出巧匠,慢走跌不倒,小心错不了。”说完,我又开始捏了。首先,我捏了朵玫瑰,我都没想起捏它的技巧,所以很慢,直到捏第二个时旁边的陈亚文提醒我:“你为什么不用捏玫瑰的技巧呢?”我眼睛一亮,很快第二朵就“新鲜出炉”了……
这半天,我不但获得了快乐,而且还学到了做任何事都要一步一步来,要有耐心。