今天,老师布置了一个特别有趣的作业,就是在蛋壳上画画,画一个自己喜欢的图案。
我决定画可爱的小黄人图案,这可是我喜欢的呢!希望我能把它们美美的画出来,那现在就开始吧!
首先,妈妈教我怎样取出鸡蛋里的蛋液,我和妈妈各拿一个鸡蛋,用力的摇晃起来,用尖尖的那一头对着桌子角轻轻地,轻轻地敲了几下,鸡蛋尖上裂开了一个小洞,我用手小心翼翼地扣掉已经破裂的蛋壳,这样出现了一个指甲盖一样大小的洞。妈妈拿着筷子伸进去搅拌了几下,鸡蛋液就乖乖地流进了碗里。接着用水冲干净,一个蛋壳就做好了!
我拿出准备好的马克笔,选好颜色,先画出了眼睛,它的眼睛大大的,仿佛两颗亮亮的黑宝石。接着我又画出它可爱的嘴巴。然后就是大工程了,我细心的涂上它黄色的皮肤,再配上它蓝色的衣服,这样一个小黄人就完成了。
多么可爱的蛋壳小黄人呀,我忍不住又画了两个,其中有一个还是独眼小黄人呢!我把三个小黄人放在一起,看它们多可爱呀!我高兴的和三个小黄人拍了很多照片。
我太喜欢我的蛋壳小黄人了,我会把它们放在我的书桌上,天天看着它们,和它们做最好的朋友。