上个星期,我和妈妈一起制作了一只精美的环保袋。
因为,环保袋是我星期一要当成书包用的,所以,我们在选材料的时候特别仔细。
精美的无纺布袋虽然美观,可是不牢固,万一我的书装进去,拎在手里破了,那就糟了。所以我和妈妈决定用牢固的大米袋作为内衬,外面配上精美的无纺布袋。
我们先把大米袋底部剪开,对折后,用缝衣针把二边缝起来,留了上面大大口子,因为大米袋有衬里,这样隔开,就分成了三格,我看了看,总觉得有什么地方不对,妈妈看了看我,拿着袋子把底部的二个角各折出了一个三角形,叫我用手拿着,她拿了针把三角形给缝了出来,我疑惑地看着袋子,妈妈像变魔术一样,把手伸进了袋子,掏弄了几下,袋子就能站起来了。
嗨!可真厉害,接着又拿了漂亮的无纺布缝在外面,缝好后,妈妈把袋子递给我“剩下的交给你了!。
我定睛一看,原来是少了二根带子,我笑咪咪地剪下二个条布,缝在两边,哈哈,搞定了!
一只精美的环保袋变这样诞生了。