星期天了,老师给俺们布置了一项作业,做香囊。
首先要准备材料有:布料,针线,棉花,剪刀,香料,艾草,香樟,材料准备齐后就可以开始做香囊了。
首先把布料裁成长方形,长必须是宽的二倍。然后对着用针把一边缝起来。用用线穿上珠子放在缴纳然后缝起来,另一边还剩下一边掏过来。放上香料,棉花,艾草,香獐等,再把另一边缝起来。可以是往里缝的把线。头缝在里面。妈妈教育我不要扎到手,可是我缝的时候不小心老是扎到手可疼了。终于香囊做好了,可是它的外表不好看,而且还太小了。我决定再做一个大的。
把布料剪成一个长方形,然后对折。把对面的那一边缝上。把绳子穿上,珠子在另一头弯上一个点,然后放在箱包那脚那然后用针把这个线头也缝上。还露出来一边没有缝把它掏过来,然后在里面放上香料。再把没有缝的那一边往里对折5毫米左右,然后把它缝住。这一次我小心翼翼的做,还好没有被我弄垮。再在底下弄个字缝上去。再弄个线缝上去。这样一个香囊就做好了。
这次做香囊的经历让我知道了自己动手的快乐,还做出了一个漂亮的香囊。