手工小学作文
小红在家做完作业,觉得没事可干:看电视?现在没有自己喜欢的节目;睡觉?天还不黑;吃点什么?还不饿……忽然,她想起来一件非常有意义的事情——做手工!
于是,她叫来好朋友李佳乐和杜海旺。海旺好奇地问:“我们做什么呀?”“做小猪存钱罐。”乐乐笑眯眯地说道。小红高兴地点点头说:“好呀、好呀!”
小红先找来一个正方形纸盒,在盒子一侧正中央剪开一个又长又细的长方形。这是放钱的入口。接着,她拿起彩色卡纸,剪下一对扇子似的纸片做耳朵,再剪下一个椭圆形,在上面画了两个圆点,这是鼻子。最后她剪下一个大嘴巴。剪好这些之后,一个一个地把它们贴在正方形盒子上。这样一只可爱的小猪“存钱罐”就做好了。
”做得太好了,Good!”旺旺瞪着大眼睛向小红竖起了大拇指。
不一会儿,乐乐和旺旺也都做了一个精巧的存钱罐。三个小朋友高兴地又喊又叫。