难忘的小学生活小学生作文
时间飞逝,一转眼六年过去了。再过几个月,大家这群小学生就要步入中学的殿堂。这六年的小学生活我将难以忘记。目前,打开我的记忆之门,回忆一两件小学日常的趣事吧。
在这六年中,印象最深刻的就是小学五年级去炉下实践活动。此时,我的脑海里已经浮现出下乡生活的每个画面。在那里,我忘不了舍友们在宿舍里开联谊会时的笑声;忘不了同学们在劳动时撒下的汗水;忘不了在比赛中同学们的加油声;更忘不了同学们在晚自习中的郎朗的念书声。在实践中,有欢笑,也有泪水。我记得大家班同学在比赛中获得一等奖的喜悦,也记得同学们在回家路上偷偷地流着眼泪。但,凭借大家勤勤恳恳的精神,同学们个个获得了优秀的成绩。在那次军训中,陈主任让大家学习站立。一分钟,两分钟,三分钟……我看见有的同学满脸是汗,有些摇摇晃晃,有些紧闭眼睛……但最后还是坚持下来了。我看见了同学们坚强,有毅力的一方面。在挖白茅根的时候,有的同学帮其他同学一块挖的时候,我看见他们脸上全是汗,衣服湿透了,有些手已经磨出血泡,但他们一声也不吭,仍然帮同学。此时,我看到了大家班同学助人为乐、团结一致的另一方面。作为班长的我,感到十分高兴。身边的同学都是这么有爱心、有毅力。
在小学六年级的时候,我的一个好朋友——李燕婷转学走了,去了她的老家。大家非常舍不能她,虽然彼此写过几封信,但还是表达不出大家对她的思念。回想起她与大家一块嬉戏的时候,我的泪水就不由自主的涌出眼眶。李燕婷人缘好,又有一手好字。时常获得老师的好评。虽然在小学六年级还能通上几次电话或收到几封他们的信,但到了初中,大家就各奔东西,将来见面可就难了。
在我的脑海里,有趣的事还有不少不少,说也说不完。到了初中,同学们会去什么地方,哪个也说不准。只期望同学们以后能顺顺利利,学业有成;只期望初中的生活可以过得高兴,美好;只期望同学们将来还能见面;只期望回想起小学的趣事时,有人能陪我一块捧腹大笑……