难忘的小学生活小学生作文
每当放学时回首校园,美丽的校园风光尽收眼底。宽敞的向善大道,这里迎送过多少可爱聪明的学子?典雅的文昌亭,记载着同学们多少漫长的求学路与内心的倾诉?我的六年小学生活,即将结束!
当我迎着那凉爽的晨风踏入校门,沿着向善大道,一路向前,经过书香广场时,便忆起我第一次踏入氾小时的情景。记得那日,我站在书香广场,两眼懵懂地望着大哥哥大姐姐们手里拿着一条条鲜艳的红领巾,向我们这里走来,细心地帮我们扎上随风飘扬的红领巾。那个大姐姐微笑地对我说:“亲爱的小同学,你一定要好好学习,怀着美好的心情去学习,加油!”我听后对大姐姐说:“好的,我一定会加油的,谢谢!”
当路过办公室,眼前便浮现出老师为我们讲作业、教知识,让我们从年少无知到知识装满一书包的情景。在那个寒冷的冬天,大雪纷飞、风刀霜剑,我去上了趟厕所,刚一出门就跌倒了,手上全是泥,更加糟糕的是手指上蹭破一个口子,流了许多血。我来不及去清理,只能手忙脚乱地回教室,照常上了一节数学课。
下课后,老师便把我拉去办公室端来一盆热水、一块肥皂、一张创口贴,嗔怪地说:“你看你,去个厕所都能这样,我来帮你处理一下吧!”只见老师贴心地帮我洗手,还用创口贴为我贴好,顿时,我的心里温暖多了。
漫步于走廊,与同学相处的快乐时光历历在目。一个阳光热烈的中午,我们吃完午饭,发了一杯附加的旺仔牛奶和红枣面包。我十分开心,拿着开了口的面包在走廊走着,悲剧发生了——牛奶挤得满身都是,面包也掉入积水中。我十分难过,不争气的眼泪差点掉下来,同学们见后,赶紧出门询问我怎么了,大家知道情况后都“扑”了上来,有的用纸巾帮我擦干净,有的帮我拿几张面包处理,甚至有一个同学将自己的面包与牛奶递给了我。我再次热泪盈眶。
我又围着学校转了一圈,感慨道:时间在流走,校园在变化,唯一不变的,只有我对老师和同学的那份爱!
风华六年寒窗读,一朝各分离。回首望,六年的小学生活历历在目,亲爱的氾小,你那无穷的爱让我懂得了一切!