画画小学作文
今天,老师带着神秘的眼神走进教室,笑着说:“今天,我们玩一个游戏,名叫蒙眼画画。”教室里“轰”的一声,大家议论纷纷,“什么是蒙眼画画?”“我听说蒙眼画画很好玩呦!”“老师,快点开始吧!”
老师先让我们在本上画一个自己最拿手的事物。我们很轻松地就画完了,心想:这有何难?
这时,老师说:“游戏规则是请一个同学上讲台,蒙住眼睛,原地转三圈,然后在黑板上画一幅图。”听了老师的话,大家跃跃欲试。我自告奋勇地走上讲台,带上眼罩,转了三圈后,我脑袋晕晕的,不知道黑板在哪,摸了半天,才找到黑板。我选择一块地方先画了树干,又画了树叶,一棵树就画好了。我摘掉眼罩一看:黑板上的这棵树直直的树干,大大的树冠,就是太小了。我微笑了一下,心想:虽然小点,但还是不错,我满意地走下讲台。
老师微笑着看着树,说:“这棵树画得很好,可惜上面没有结果实,来谁给它画上两个苹果?”大家又一次举起了手。接着,又一个同学走上讲台,要给我画的小树画两个苹果,他转了三圈以后,摇摇晃晃像喝醉酒似的,他拿起笔画了两个像句号一样大的落在半空中的苹果,大家一看,哄堂大笑。
紧接着,又一个同学继续要给小树画苹果,他好像头上也有眼睛似的,两个苹果不偏不倚“长”在小树上,大家为他鼓起掌来。
这时候,难度升级了,老师要两个同学同时画一个房子。两个同学自信满满地走上讲台,第一个同学画了一个三角形和一个正方形组成的房子。另一个同学想要画门,可是他把门画在了房子的下面,同学们一看,又一次哈哈大笑起来。
在笑声中游戏结束了,这个游戏让我明白一个道理:眼睛是心灵的窗户,我们要好好保护眼睛。