画画小学作文
走进她的课桌边,看着桌上的那一幅画,心中不由的想到:真美啊!上面画着的,是一副小动物们玩耍的景象,一只只可爱的动物,有活泼机灵的小兔,有呆呆的小熊,还有几只乖顺的小猫。真是惟妙惟肖!看着画,仿佛就走进了它们的世界!
这是谁画的呢?看,一双灵动眼睛,小巧的鼻子还有一张可爱的嘴巴,构成了一位同学的脸——诸葛欣美。
诸葛欣美自幼以来,只上过一次画画培训班,别的时候,都是自学的。她画的第一幅画,是一片叶子。这叶子栩栩如生,如果剪下涂上色,说不定还以为是真的叶子呢!
诸葛欣美画画十分自由。在下课时,只要有空,她便会画起小漫画来。虽然只是几小幅,可我深深地感受到,她画画时的努力。因为画好画也是一件难事啊!有时,我坐在她边上看她“作”画。画画时的诸葛欣美,眼神格外明亮!像夜明珠一样!偶尔画错了,她便会微微皱眉,嘟嘟小嘴,而后拿起橡皮擦。当成品完成后,我真不敢相信,那一条条线条,竟会被诸葛欣美组合的那么完美,那么可爱!美术课上,诸葛画的画总让老师赞不绝口:“欣美,你画得太棒了!”“欣美,这里画得太好了!”……当老师走后,我便去看看她的画。真美!山水画的浓和淡,被她掌握地刚刚好。浓墨的近景,淡散的远景,太美了!
诸葛欣美的画作还有很多,要看吗?可以哦!不过,在看好后,请承认她是咱班的“小能人”哦!