画画小学作文
人有十八般武艺,要问我的拿手好戏?那可就属画画了,说起画画,我可就来劲。关于画画的故事呀!我可说也说不完……
四年级的暑假,天气异常的热,仿佛一点儿星火就会引起爆炸似的。烈日炎炎,大地像蒸笼一样,热得使人喘不过气来,走在路上,迎面的风似热浪扑来。妈妈把我送到了美术班,一到教室,我就马不停蹄地拿起画笔画了起来,不一会儿,白色的画纸上就出现了五颜六色,形态各异的景物,那溪里的小鱼儿,正在欢快地游着,转着圈儿,打着溅儿;那草地上的绵羊,犹如给绿地毯绣上了白色的大花;天空中的白云形态各异,这一朵像棉花,那一朵像马尾巴,过一会儿又变成了一支蜡笔……画里的一切如同活起来一样,栩栩如生。我的笔一拿起来就停不了,在这一下午的时间,就如一根弓箭,一会儿就过去了。我也似乎进入了一个完全封闭的空间,眼中只剩下那斑斓的色彩,周围的一切都被过滤掉了。三个小时的时间,我描绘出了一副“山野村居图”,同学和老师都啧啧称赞,我的心里也像吃了蜜一样甜。
一回到家后,弟第就拿者画笔跑到我跟前,想要和我比试一番,画画大赛就此拉开了帷幕!爸色坐在我们中间当裁判,比赛开始了,画题是校园里的景色,哨声一响,我就低头画了起来,画笔在画纸上跳起了优美的舞蹈,不一会儿,红旗,教学楼,办公楼……都一一呈现在了画纸上,可弟弟紧皱着眉头,两手抱着脑袋,作痛苦状,半个小时过去了,画纸仍然干干净争,直到比赛结束,弟弟面前的画纸上也只有那么几道铅笔印,哈哈!完胜!
我的拿手好戏不仅让我把画画好,还磨炼了我的意志,开阔了我的眼界。凡事不骄不躁,用一颗平常心去认真对待,这才是画画的最高境界啊!