画画小学作文
今天的作文课真的很有趣!我被蒙住眼睛,在纸上画画。我拿出红领巾,蒙上我明亮的大眼睛,等着刘老师告诉大家开始。刘先生下达命令:“开始!”我赶紧接过水彩笔。因为太着急了,不知道水彩笔在哪里。我花了很长时间才得到一个。
我开始画画。我想拍天蓝,但不知道在哪里。我随便拍了一张,就开始胡乱画。唉!我不知道我得到的是不是我想要的天蓝色。
我用天蓝色画了好久,换了一个颜色。东方拿了水彩笔,西方拿了水彩笔,画在纸上。我心想:鸟的头、胳膊、尾巴会不会散架?蝴蝶盘会不会一翼长一翼短,眼睛画了十万八千里?蜻蜓的尾巴会长到头吗?大树干会在这里,树叶会在那里画吗?
就这样,我的眼睛酸痛麻木,手心满是汗水,让我体会到了失明的痛苦和艰辛。
几分钟后,刘小姐让我们写下这幅画的名字和我自己的名字。我小心翼翼慢慢写,怕写不好。
刘老师问:“水彩笔掉了吗?”我摸了摸桌子上的水彩笔,只有八支。“还有四个?”我小声说。于是我钻到桌子底下摸了半天,只摸了三个,一个怎么就莫名其妙的消失了?
刘老师说:“背图就能睁眼。”
“啊!”所有人都悲伤地大叫。
我拿起水彩笔,刘老师说可以看画。我还没来得及看,女生们就尖叫了一声,男生们则仰头大笑,有的小声说话,有的像狼一样尖叫。
我的画真的很糟糕。蜻蜓的翅膀被剪掉了,阳光被画在人的头上,我的手变圆了,我的身体瘦了,我的眼睛和嘴巴没了,天上画着花,蝴蝶四散,头和翅膀短了,鸟没有头了。我尽力忍住笑。
这节课让我体会到了失明的辛苦,一定要保护好自己的眼睛。