画画小学作文
在我五岁的时候,妈妈带我上街去买东西,一位阿姨在发送宣传彩画,我很好奇的凑过去看了看,彩画上面有许多文字和五颜六色的图案。我就问妈妈:“这是什么东西?”妈妈笑着说:“是儿童画。”看着这些画,我的好奇心被勾起了,我心想如果我也能画出那么好看的画那该有多好啊。”妈妈看着我问:“你也想学画画吗?”我大声说:“想!”不久,妈妈把我送到幼儿园里的绘画班。就这样,渐渐地,我对绘画产生了浓厚的兴趣。
学习绘画到一年级,我学过了儿童画、卡通画、素描,在这些学习绘画的日子里,好多事情依然记忆犹新。记得第一次去上素描课。老师和蔼可亲,对我很关照。老师说:“学习素描,练线条是基础。”我想:“这真是轻而易举。”刚开始,线条画的还可以。可是时间一长,线条的粗细开始不一致变得弯弯曲曲了。老师点评我的线条时说:“一开始的线条很好,到了后面有点粗糙了。要想练好线条必须静下心来坚持不懈才行。”我听了老师的话,下定决心,一定要画好线条,就这样只要一有时间,我就练线条。画纸用掉了无数张。经过我的不懈努力,素描绘画有了进步。
虽然我的绘画技能有所提高,但还有很多绘画知识和技巧,我会继续认真学习和刻苦训练,准备将来进入艺术殿堂。