画画小学作文
画画,看似平常而实际并不平常,瞧瞧那些画家,一个个忘我并且痴迷。
深夜,常常孤军奋战,奋勇疾绘;白天,一个人闲着无聊,铅笔在纸上来来回回,不一会儿无意中就创作了一个新东西;都是因为他们爱绘画。不过我至少还没到那个程度,只能算是一个业余爱好而已。我平时一个人在家,无事可做时,除了捧起一本书与画画之外,便无所事事。
小时侯,也因为对画画有些痴迷,为它疯狂而闹出些笑话。我常常坐在沙发上,信手拿起一只笔在墙上涂涂写写,雪白的墙壁一刻间被我给毁了,因为墙壁上的那玩意儿人不像人,鬼不像鬼,连头猪都不是。家人们看了之后笑容是硬挤的,表扬是瞎说的。过了一段时间以后再也经不住那玩意儿的打击,找了张世界地图,给盖上了。
再大一点,就真真爱上了画画,随手拿上一只画笔就可以“一挥而就”,有时头脑发热,会贴在家里,自己一个人在前面走来走去,眯起眼睛兴奋的对自己表示赞许与崇拜。说白了,认为自己特别了不起,能画这么好。再大一点,学习的担子就重了,压得我有点儿喘不过气儿,为了减压,就不再那么疯狂的追求画画。只是在空闲时当个娱乐。但它同样是令我骄傲的,因为我自幼爱画画,有热情有天赋,比同龄人就高出那么一点点。班上有个什么需要画笔杆子的时候,我决不会被“遗弃”。画画与我,我与画画,不管怎样,我永远爱它。