随着一声哨响,第十五届三跳运动会开始。
赛场上运动员们像一只只轻盈的燕子,熟练的踢着键子,并摆出各种各样的姿势。只见我们班的刘思博先是用手拍了拍胸口,然后抬了抬脚,扭了扭腰。当一切准备就绪后,他把毽子往上一抛,毽子在空中翻滚着,跳跃着……就像是一朵花瓣纤细的秋菊在飞腾,又好像小松鼠般跳来跳去。刘思博的眼睛紧紧的盯着毽子,他的目光跟着键子一上一下的,就好像是指挥家般让毽子有节奏的跳跃着。突然,毽子被刘思博踢出了五米远的距离,眼看着就要着地了,只见他一个箭步冲了过去,并且迅速的伸出右脚,那毽子不偏不倚地落在了他的脚背上。看的我们大家紧张地站了起来……再看六班的丁一同学,单脚站立另一条腿向前内盘像金鸡独立一般。毽子忽上忽下,忽左忽右,在丁一的身前身后蹦来蹦去,只见他时而快步疾走,时而放慢脚步。看着他俩一会儿像快速旋转的陀螺,一会儿又像是翩翩起舞的舞者,真是美丽极了。
踢毽子比赛虽然结束了,但那种锲而不舍的精神深深地印在了我的脑海里。