春天的校园小学作文
春天像一位害羞的姑娘,姗姗来迟,但她的到来让我们的校园变得如此美丽。
路边的树木,前两天还是光秃秃的枝干。转眼间,就冒出了一个个嫩黄的新芽,在不经意间又长出一片又一片绿油油的嫩叶,和暖的春风轻轻吹拂着,好像在告诉它们“快点儿长大”。叶儿就像听话的孩子,一个劲儿地长大,变绿——
花池中已经是一片姹紫嫣红,盛开着五颜六色的鲜花。它们红的似火,粉的似霞,白的似雪,你挤我,我挤你,争相媲美,互不相让。不时引来了蜜蜂和蝴蝶的探访,小鸟儿也来歌唱,真是鸟语花香惹人醉啊!春天给花朵带来了无限生机和活力,花儿也用芳香来回报春天的恩泽,果然是不负春天这大好时光。
草地上,小草偷偷地从泥土里探出头来,又嫩又绿,它们伸伸娇嫩的胳膊,摇摇柔嫩的小脑袋,耸耸肩,开始了这个季节的玩耍嬉戏。当春风轻轻吹拂,一股股草香和着泥土的芬芳扑鼻而来。让人恍若身临神仙境地,躺在小草编织的绒毯上,身体舒展开来,一天的疲劳和烦恼顷刻间便会荡然无存!
晴天的校园是美丽的,几只自由自在的鸟儿在碧蓝的天空中飞来飞去,一会儿又会停在校园的树木枝条间,婉转鸣叫,清脆歌唱;雨天的校园是清新典雅的,小雨点从天而降,把花儿洗得更加娇艳,把青草、树木洗得青翠欲滴。雨过天晴,校园变得生机盎然,焕发出勃勃生机。绿叶上积着水汪汪的露珠,一切就像浸在水晶球中,美丽极啦!
春天的校园真美啊!