春天的校园小学作文
盼望着,盼望着,春风姑娘越过高山,跨过小河,越过平原,风尘仆仆来到了我们的校园。
校园里顿时热闹起来,最先迎接春天的当然是盛开的花朵,一花开放不是春,万紫千红春满园。各种花儿争奇斗艳,竞相开放:有的远看像一片灿烂朝霞,那是桃花朵朵开,红色的像一团团熊熊燃烧的火焰,粉红的如一只只漫天飞舞的蝴蝶,白色的好似一团团洁白的棉花,在绿叶的衬托下,鲜艳无比,光彩夺目;有的花是金黄色的,像仙女给人间撒下的片片碎金,那是专为春天绽放的迎春花,露出金黄的花蕊,还有那羞羞答答的花骨朵;最引人注目的还要数白玉兰花了,晶莹透亮,远看就像冰清玉洁的白衣仙子在跳舞,有一枝独秀的,也有两朵凑在一起窃窃私语的,还有的低着头好像很害羞的样子。一阵微风吹来,一股浓浓的花香扑鼻而来,沁人心脾,令人心旷神怡。
小草也朦朦胧睁开惺忪的眼睛,悄悄地钻出泥土,探出了一个个小小的脑袋,贪婪地吮吸着春天的甘露,给春天的校园铺了一块块绿色的绒毯,也为孩子们开辟了玩耍嬉戏的乐园,走在上面舒服极了,要是打个滚儿那学习的压力和生活的烦恼肯定会一扫而光。几只小鸟也来到草地上捉虫子,给春天的校园带来了无限生机。
同学们也脱下了厚厚的棉衣,换上了轻快便捷的春装,一个个显得精神抖擞,活力四射。操场里、墙角下、草地上、窗户边——到处书声琅琅,琴声悠扬。课堂上老师讲得声情并茂,同学们听得聚精会神,全神贯注。
“一年之计在于春,一日之计在于晨。”春天的校园焕发着勃勃生机,美好的一切从春天开始。