春天的校园小学作文
也许你喜欢风景优美的公园,也许你喜欢百花争艳的花园,但我却偏偏喜欢充满欢歌笑语的春天的校园。
春姑娘伴随着淅淅沥沥的春雨悄悄降临人间,点亮花的芬芳,花儿便争奇斗艳,竞相开放;点亮草的翠绿,小草便吐出新绿,给大地铺上一层绿的盛装;同时也点亮了我们的校园,校园便焕发出勃勃生机。
学校的小花园里,柳树的枝干上已经被春风姑娘的那双“巧手”裁剪一片片细叶,好像是要给柳树穿上一件美丽的绿上衣,给校园增添了丝丝春意。花儿才是春天的使者,桃花红,杏花白,竞相开放,争奇斗艳。每一朵都吸引着人的眼球,红得似火,粉的似雪,有的桃花只开了两三片花瓣,有的像害羞的少女,迟迟不肯开花,含苞欲放,娇羞欲滴。迎春花也当仁不让,一朵朵已经完全怒放,露出花瓣儿中间金黄色的花蕊,我小心翼翼地走近她的身旁,一阵花香扑鼻而来,顿觉神清气爽,她仿佛在告诉我,春天来了!
我漫步来到草坪上,走在上面就像踩着一层地毯,软绵绵,轻柔柔。突然,一株美丽的三叶草映入我的眼帘,我忙蹲下身子仔细观赏这奇遇的三叶草,轻轻闻一下,便闻到了一股淡淡的清香,这清香里夹着泥土的芬芳。
春天的校园如此美丽,如此充满生机。我们在这校园的春天里,就应该焕发出少年的活力,向着梦想出发。