关于春天的作文小学四年级
一阵微风吹来,我无意中发现你的性格变了,你已不是严寒与冷漠,你变得那么温顺,那么轻柔。你所过之处,无不蕴含着生机。
河水看到了你,开心的笑着、跑得也越来越快,我看着那水,觉得水原来是这般清澈啊!
春天的早晨总有一声鸟叫,这鸟叫过了一会儿就叫一声,似乎有鸟儿在比谁的歌声唱的更响亮了,一切都充满了活力。尤其是在电线上的小燕子,像极了五线谱上小巧玲珑的音符,谱出了一支正待演奏的春天的赞歌。
春天里还有一个重要的朋友一一春雨,古代文人墨客多次赞美它,诗人韩愈刻画细腻地写出了“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”。诗佛王维也曾留下“渭城朝雨邑轻尘,客舍青青柳色新。”的脍炙人口的佳句。春雨是春天里一道靓丽的风景。
雨点儿落在大地上,滋润着刚发芽的小草,催开了树上的花骨朵儿。快瞧,他们绿的似玉,红的如深秋的枫叶,金黄的像日出时的霞光,蓝的可以把天空争相媲美,白的似云朵般皎洁。
春雨过后,春风归来,调皮的春风撞开了我的心灵,真的好想迎上去,随着风儿和他一起唤醒万物,催开百花,当一回报春使者。
因为这百花盛开、万物生飞、生机勃勃,使我爱上了欣欣向荣的春天。