关于春天的作文小学四年级
“一年之计在于春,一日之计在于晨。”所以一年之中春天是最珍贵的。
今天,我来到公园寻找春天的足迹。路旁的松柏像一个个坚强的战士,渡过了寒冷的冬季,春天来了它们脱去灰绿色的衣服,穿上了嫩绿色的新外衣,站在温暖的春风中。春天到了,细小的春雨融化了冰冷的雪花。路旁的槐树散发着淡淡清香,那一串串槐花就像一串串冰糖葫芦足以让你流下一滴滴口水。槐树的旁边就是那一棵棵杨树,冬天过后,杨树上长出了一个个毛毛虫似的嫩叶,有些男生还在树下捉“毛毛虫”呢。
走进果园,苹果树上开满了洁白的苹果花,桃树上开满了粉的、桃红的桃花;朵朵杏花像一只只粉蝶振翅欲飞。春姑娘将白、粉、桃色的花朵分别洒向苹果树、桃树和杏树的头上。阵风吹来,顿时下起了花瓣雨,这些花瓣有的落在石子上,有的落在地上,有的落在亭子上,有的落在草地上,有的在湖面上,更多的则落在人们的头上。
走进花园,花园里百花盛开,争奇斗艳,有散发药香的丁香花;有像一对对小翅膀黄色的迎春花;有五颜六色的月季,还有像蝴蝶的兰花等,它们开得一个比个茂盛,好像在比谁最美丽。
这就是春天,公园里令人愉快的春天,果园里令人欢畅的春天,花园里令人心旷神怡的春天。