空间与时间的交替运转,早已将我与你的距离拉远,昔日里形影不离的我们也在时间的消磨中变得形同陌路。多少次的驻足停留,只为换你会心一笑;多少次的蓦然回首,蓦地发现,原来只有自己一个人行走在这条单行道上……
渐行渐远的留在这昏黄灯光下的便是我孤独的背影……
喜欢这样一个人安静地走在校园里,借助路灯的斑点余晖还可以映射出我的影子,这样我才能意识到,原来,我并不孤单。徘徊在两侧长满银杏树的石道上,慢慢地清空思绪,将所有的烦恼忧愁都停滞在这一刻,不去理会它嚣张蛮横的丑恶面目,将自己的整个心灵都交付给这个季节。走着走着,偶然发现了路边那覆盖了一层又一层的金黄树叶,这一切的变化仿佛就发生在眼前,昨天还是千姿万态的模样,而如今只能以这样一种沉默的方式告别自己的溯源地。拾起一片落地不久的叶子,感慨着这个肃杀的季节给人带来的伤感。
就是这样,世事变化无常,人也是如此。在原来轨迹上行走的人,走着走着,就产生了分歧,空间的阻隔,时间的流逝,都将一切的一切分割成了支离破碎的部分。有的人一笑而过,有的人停留在原地拾起那残缺的记忆,绞尽脑汁后才发现当初那些唯美的回忆是多么的脆弱。原来是两个人美好的共同的点滴,现在变成了一个人的回忆。爱情也好,友情也罢,不是我不够狠心忘记过去,而是我不忍心忘记过去与你的点滴。
这个季节,注定了我一个人去领略大学的最后时光。
高中的时候,喜欢和朋友谈天说地,分忧我们之间的喜怒哀乐。现在,忽然间发现自己喜欢把心事隐藏在心底,喜欢一个人安静的独处,不知道这是不是自己成熟的表现?不是难以开口,只是害怕将自己的心声诉说之后,换来的是一阵沉默冷淡。渐渐地,自己也明白了许多,不是所有人都在乎你的,何必委屈自己换来关心呢?确实是白天不懂得夜的黑,就像他们不懂得我的心一样。
漫漫人生路,不得不承认相逢是一种缘分。可是,我看重的缘分会有多少人真正地珍惜过呢?无奈之下,只好抬头望着被雾气笼罩着的月亮,向往着这一切能有一个美好的结局。