我的小学作文
“秋风片帆急,暮霭一山孤””自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝“秋天被认为是最寂寞的季节。一直觉得秋天在伤感之余,还丰富着活泼。
秋天是一个浸在忧伤里的季节,一抬头,就可以看到絮絮忧愁从天而降,系在发梢,滑落心里。叶子失去了它们往日的光泽,失落顺着每一丝脉络袭遍全身,或许是他们迷恋着起舞的蝴蝶,宁愿丢失生命,也要伴蝴蝶共舞。秋天的午后不像夏季那么括噪,一首怀旧音乐单曲循环着,简单的格子桌布上放着喝了一半的苦咖啡,嘴里含着柠檬糖,会酸到神经末梢,让人想要流泪。秋天的也来得很快,没一个夜晚,那些忧伤总会潜伏在每个人的伤口,欣赏那轮皎洁的明月,那寒冷的月光,柔意的照在梧桐树叶上。可梧桐却还是摇摇头,只想安然的活在静默里,有着徐徐秋风的陪伴,有时秋雨也来伴奏,“梧桐树,三更雨,不道离情正苦,”唐代词人温庭筠的一句更是正点秋之凄韵。
秋叶纷飞下落孤独地漫步于田野间,抬头,那忙与丰收的农民正咧嘴朝你笑呢。那堆积了一地的落叶,用来丰富背景最好。边摘着苹果便往嘴里塞满橘子,提着一壶酒上后山的篱笆院子里赏菊花,就算不将酒一饮而尽,那刚烈的性质也会将你灌醉。秋天还是登山的好季节。约上好友,挽起圆点或是格子的衬衫袖子,才以上翻边的白帆布,向山顶出发。裂了,停歇一下,然后继续出发。秋天,也是活力美好的。
我最喜欢秋季。它神秘而又热情。它融合着凄凉与惆怅,同时又蕴含着飞扬生机。它就像是我们的青春,迷茫而又清晰。做淡然的人,松弛自己的念想。
秋天的树影变得纤细,疏落有致,深吸一口气,体会秋的爽气舒适。深入求,安然的欣赏秋季那冷热相辅的特点。