春天小学作文
一个星期天的早晨,阳光明媚,妈妈带着我和妹妹一起去高港生态公园寻找春天。
进了公园大门,跨过一座精美的白色拱桥,我们来到了一座石头山前。石头山旁边有一个清粼粼的小池塘,池塘边垂柳摇曳,像美丽的姑娘在舞蹈。山上有许多不知名的小野花,白得似雪花,粉得像朝霞,黄得赛金子,蓝得如碧空……小蝴蝶在花丛中穿梭,真是美极了。
过了小山,我们遇到了一位头发花白的老爷爷,他牵着一只黑白相间的小狗。那只小狗满身长长的绒毛,水灵灵的大眼睛像两颗水晶葡萄,能映出人的影子来,黑黑的鼻子如玛瑙一般,真是可爱极了。这只小花狗不爱骨头,爱花草。你瞧,它正低着头摇着尾巴在舔小花、小草,还有垂挂下来的柳条呢。呵呵,原来小狗也被这美丽的春天给吸引了。
春天在哪里呀,春天在哪里?春天在小山上,春天在花丛中。哦,不,春天就在小狗的舌尖上。
评点:舌尖上的春天,好美的题目,题目美,文章写得更美!写小花处,小作者连用四个比喻“白得似雪花,粉得像朝霞,黄得赛金子,蓝得如碧空”竟不雷同,可见遣词造句的功力。不仅花美,小狗的加入更使春天变得灿烂。