爱,一个简单的字,却包含了无穷无尽的情感。有爱,能使这个世界变得更完美;有爱,能融化已经冰冷的心,只要你付出关爱,就能收获许多完美的东西。
当看到小鸟随便被人类欺压时,请阻止他们,因为鸟类是人类的朋友,只有用爱去感受它们,才能懂得它们的情感;当看到小草被人类随便践踏时,请阻止他们,虽然小草只是微不足道的,可是它们让我们的祖国更美丽,即使是一颗小草,也要爱它们。
亲人的爱更是伟大,他们总是不顾自我,总是想让我们过得更好,我们悲哀了,他们会哄我们,我们开心了,他们也会和我们一齐开心。他们总是在我们需要时立刻出现,给我们鼓励,给我们关怀,用爱关怀着我们。让我们从失败的沼泽里爬出来,从冰冷的谷底爬上来。从走路开始,一向一向陪伴我们,告诉我们跌倒了爬起来,失败了再加油。
爱,就是这么伟大,请用你的爱,来爱你身边的人,来爱这个世界!