书籍是人类进步的阶梯,是我们巨大的精神财富。刘向曾说过:“书犹药也,善读可以医愚之。”我可喜欢读书了!
我读过许多书,中国名著《红楼梦》、《三国演义》、《水浒传》、《西游记》,外国名著《爱丽丝漫游仙境》、《海底两万里》、《钢铁是怎样炼成的`》……
我最喜欢的一本书还是《四签名》,这本书的作者是生活在上个世纪的伟大作家柯南·道尔。《四签名》是柯南·道尔的福尔摩斯系列中最著名的一本。书中的故事惊险刺激,每一个字都在刺激我的脑神经。一口气读完《四签名》那才是最爽的,如果你把《四签名》读到一半不读了,你整天就会茶不思,饭不想,觉也睡不好呢!小时候,我刚认识几个字时,爸爸就给我买了《伊索寓言》和《三字经》。因为我许多字都不认识,所以只好让妈妈和我一起读书。后来,我学会了查字典,就自己一个人读书了。《伊索寓言》和《三字经》让我明白了许多许多的道理,这些书滋润这我,使我在书的海洋里慢慢地成长。
朋友不是书,书却是朋友。当我考试没时我拿起书,书好像在对我说:“开心点,没事,下次继续努力!”当我被别人欺负时,我拿起书,书好像在对我说:“不哭,不哭……”当我做错了事被妈妈骂了一顿后,我拿起书,书好像在对我说:“别哭,妈妈也是为了你好!”
感谢你,书!你是我的好伙伴。你让我懂得了许多道理,让我了解了许多知识。我们会永远在一起!