那天放学的时候,外面下起了倾盆大雨,别的同学都走了,就我一个人站在那里,一筹莫展。
正当我想要冒雨跑回家的时候,突然,一个熟悉的声音在我耳边响过:”谢昕航,别的同学都走了,你怎么还待在这儿?”我一回头,原来是刘老师,正要开口时,刘老师仿佛看出了我的心思说:"是忘记带雨伞了吗?”
“是的,今天早上出门太急了,忘记带了。”我不好意思地说。
刘老师从口袋里掏出手机,看了看时间说:“我送你回家吧!我正好顺路。”
“好的。”我感到很不好意思,红着脸回答道。我躲进刘老师的雨伞中。
在路上,豆大的雨点儿打在了伞上,伞上的雨珠落到了地面上,积成水洼,我和刘老师的衣服都有点湿了。忽然,一辆汽车飞快地从我们身边开过,溅了我和老师一身泥水,刘老师像小孩子一样骂了几句。我和刘老师有说有笑,我家离学校很近,但我真希望我家离学校远一点,因为这样可以让我有更长时间和刘老师同撑一把伞了。
不一会儿,我到家了。我刚想说几句谢语,可我还没来得及开口说,刘老师就让我赶紧回家,别让妈妈担心。但我并没有上楼,而是一直看着刘老师的背影在雨中渐渐消失。
至今,我内心充满了感激,我永远不会忘记刘老师对我的关心和爱护。