一天,森林里的小猴子吃好晚饭以后约他的好朋友小刺猬去散步。
找到小刺猬以后,小猴子问:“你去不去散步?”小刺猬爽快地答应了。一路上,他们有说有笑地聊起天来。可是,没过多长时间,就刮来一阵大风,还把小刺猬在森林市场上新买的帽子给吹到了一棵高高的大树上。小刺猬着急得快哭了。小猴见了心里想:爬树是我拿手的,也许我能帮助小刺猬呢。想到这里,小猴连忙安慰小刺猬说:“我帮你去拿帽子。”
只见小猴敏捷地爬上那棵高高的大树,拿到了小刺猬那顶漂亮的帽子。小猴又滑下树把这漂亮的小帽子还给了小刺猬。小刺猬见了高兴地笑了。
小猴和小刺猬都玩得很开心,他们高兴地回了家。