星期天,林子里来了一只叫“豆豆”的啄木鸟,他左看看右看看,感觉森林里的所有都非常新奇。
他走着走着,看到了一枝叫“小美”的玫瑰花,这玫瑰花讨人喜欢美了,一会儿涂口红,一会儿打粉底,一会儿还画眉毛。啄木鸟心想:哇!这个玫瑰花真漂亮!玫瑰花一看,见到一个很丑的啄木鸟,便嘲笑他说:“这个啄木鸟真丑,嘴巴也尖尖的,真难看,哈哈哈。”啄木鸟听了,便红着脸说:“我才不丑,我还是‘森林大夫’呢!”他们两个哪个也不让哪个,便吵起来。
正在散步的熊博士听到了这吵闹声,走过去问:“咋回事?”啄木鸟说:“她说我丑,还说我嘴巴非常丑!”玫瑰花说:“这个鸟儿说自己是森林大夫,他在骗人!”熊博士听后,说:“玫瑰花,是你不对,啄木鸟可以捉害虫,他的长嘴巴也非常有用处。”玫瑰花听后,惭愧的低下了头。
小朋友们,千万不要像玫瑰花一样以貌取人。