从前,有一个王宫,里面住着国王、王后和一位漂亮的公主。
一天,国王对公主说:“你长大了,该嫁出去了。”公主说:“不要”,就伤心地跑了出去。公主坐在井边,玩着她的项链。一不小心,项链掉到井里去了。公主想把她的项链捞起来,但是手有一点短。这时,一个声音从井里发出来,原来是青蛙。青蛙说:“你是不是把你的项链掉进来了?”公主说:“是的。”青蛙用嘴衔着项链,跳了上来,他说:“我帮了你,你得回报我,就是亲吻我一下。”公主说:“什么?亲吻你一下?我才不敢!”
公主回到王宫吃晚饭。过了一会儿,敲门声响了起来,原来是青蛙。青蛙跳上餐桌,王后问:“你是谁呀?”青蛙说:“我今天帮助
了公主,所以来这儿是想娶公主!”国王说:“一只青蛙怎么娶公主?”青蛙说:“我一位王子!”国王怎么都不相信。
公主回到房间,就开始睡觉了。第二天醒来,发现青蛙蹲在她的床边。公主大吃一惊,说:“你怎么在我床边?”青蛙说:“因为昨晚我偷偷进了你的房间。”你必须答应昨天的事。公主没办法,只好亲吻了一下青蛙。没想到,青蛙竟然变成了王子。王子找到国王说:“我可以娶你的女儿吗?”国王立马答应了。
从此,公主和青蛙王子过上了美好的生活。