吃过晚饭,我和爸爸妈妈来到小区的花园玩。
六点刚过,花园里已热闹非凡,到处是饭后休闲的人们。特别引人注目的是,花园中心的草坪上聚集了十几只狗。你看,有的小狗穿着漂亮的衣裙,有的正扑在主人的怀抱里享受美食……草地上不断地回响着主人们亲热唤狗的声音:“宝宝,过来”!“贝贝,快吃!”“心肝,妈妈抱抱!”狗儿们就像一个个骄傲的小皇帝,摇着尾巴,享受着无限的关爱。可就在这附近,有几个民工的子女正穿着破烂的衣服捡废品,他们眼睛正充满渴望地追逐着小狗……
看了此情此景,我想:如果狗的主人能分出一点点爱给身旁的穷孩子,那该多好!