我的小学作文
我的好朋友名叫王润青,他个子不高,身材瘦小,眼睛小,耳朵也很小,他今年12岁,属虎。我和他虽然是好朋友,但也经常发生冲突,但事情一过谁也没再把它当回事了。这次我就告诉你们一件我和他之间发生的事吧。请洗耳恭听吧!
一天,我和王润青到一条小河里捉鱼。捉的鱼很多,我们个个面含笑容,但也已经汗流浃背了。捉的鱼很多,拿不了,我们只好把它们放进一个网子里,网子的口不大,鱼很难从孔子里钻出去,所以我们除了把刚捉到的鱼放进去时看一眼,别的时候压根就不去管它。网子我叫王润青拿着,我很少去碰。
回到家了,我俩也正准备分鱼了。我便叫王润青把网子拿过我那去分鱼,就在这个时候,我俩都呆了-----网子里的鱼只剩下不到10条了。我便向王润青说:“剩下的鱼呢,你是不是把它们私吞了啊?”王润青听了,很不满的回答道:"我怎么知道,我有没去动。”就这样,我俩吵了一会,吵完了,王润青把网子往地上一扔,气冲冲的走了。当我去把网子捡起来时才恍然大悟-----原来,鱼一离开水就会跳来跳去想看看能不能跳回水里,而且王润青有是个急性子,总想再跑快点,这样,鱼只要合着震动轻轻的一跳,就跳出网子了。“完了,我误会王润青了,我该怎么办啊。”我突然想到。于是我决定明天去向他道歉。
没想到,第二天我去到他家,他说:“正想去我家跟我道歉说他昨天不应该对我那么大声说话。