听,铅笔盒里的文具又在半夜里又吵起来了,原来啊,小主人在书画大赛中获得了一等奖,它们是在炫耀自己的本领大,才吵起来的。
铅笔第一个发言:“我是有用的,我是不可缺少的。如果没有我,小主人就不可能写字,也不能画画,怎么可能获奖呢?”彩笔分辨道:“哼,你算什么?我才是有用的,这次如果没有我,小主人的画会那么受欢迎、得到大家得一致认可?所以,我才是有用的那一个。”橡皮慢慢开了口:“我才是有用的不是吗?小主人不管写字,还是画画,都不能少了我,因为如果少了我,写字画画时一出错,画纸就成废纸了,还能获奖吗?”它们吵得越来越厉害了,其它文具听了直摇头。后书当起了和事佬:“不要吵了,你们一个个都很重要,少了谁,小主人也不会满意的,小主人离不开你们每一位,想想看……请不要吵了。”听了书的话,三个小伙伴沉思起来,夜色顿时更安静了。
经过这件事之后,三个小伙伴认识到了自己的缺点,它们互相道歉,后,三个伙伴就像是三胞胎似的,形影不离,相互团结,成为了好的朋友,小主人的得力助手。