我的家乡在日照市五莲县,在县城东南方向有一座秀丽神奇的九仙山,是一个风景优美、山清水秀的好地方。
坐小巴车从东门进去,不远就是十八盘,小巴车走了一盘又一盘,每一盘都很弯。坐在车里向外看,山上长满了绿色植物,看着心情很舒畅。每到四五月份,漫山遍野的鹃花竞相开放,有粉红色的,有玫红色的,还有红艳艳的,漂亮极了。远远看去,好像彩云落到了九仙山上。
九仙山的石头也很美。有的叫卧豹石,好像一头雄健的豹子卧在地上;有的叫天狗石,好像一只可爱的狗在仰望天空;有的石头像乌龟在爬,有的像个大元 宝,有的笔直得像手指……这里的石头奇形怪状,很有意思呢。
玻璃栈道是我最喜欢的一处景点。我胆子大,感觉踩上去就像踩在地面一样,但是胆小的人就只能战战兢兢,贴着边儿一小步一小步地往前挪了。透过透明的玻璃,还可以看到下面龙潭大峡谷里翠色 欲滴的景色。玻璃栈道不仅有趣好玩,还很美。
龙潭大峡谷的尽头是龙潭湖,湖水很深,很清澈,有时候湖面平静得没有一丝波纹,就像一面镜子。苍翠的九仙山倒影在湖面上,就像一幅水墨画。
九仙山可真美啊,叫人流连忘返。