植物园就在我家附近,那里风景优美,去一次就难以忘记。
走进植物园的大门,眼前豁然开朗,一排排参天大树枝繁叶茂,它们样子刚劲挺拔,就像一个个战士笔直的站在那里。
植物园的花很多,有姹紫嫣红的玫瑰花,有娇小玲珑的茉莉花,有含苞欲放的牡丹花,其中含羞草像一位害羞的小姑娘,风一吹,她们就翩翩起舞。
植物园里最美的地方就是碧绿碧绿的人工湖了。一群群小鱼在湖中游来游去,嬉戏玩耍,偶尔还会有几条调皮的小鱼跃出水面,和我打招呼呢!湖里有许多荷叶,像是插满了密密麻麻的翡翠扇似的,把湖面盖得严严实实。荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。我经常骑着自行车在湖两边的木栈道玩耍,欣赏湖平如镜的美景,阳光投射在沉静的湖水上,湖面就像一面明亮的大镜子,使人心旷神怡。
植物园真美啊,是我最喜欢的地方。