今天,我要向大家介绍一下我的动物朋友。你猜它是谁?没错,它就是我家的宠物狗——铁头。
铁头是纯正的狼青,它身体的上部发灰,身体的下部发青,一双宝石般的大眼睛炯炯有神。它比我重,身子比我长,可是它年龄你我小。它有一条又细又长的尾巴,走起路来一摇一摆,十分神气。
它非常特别,为什么呢?因为它不挑食,骨头、肉、菜都爱吃,就连馒头也爱吃。牛奶、水、奶粉是它最爱喝的。
它非常听话,你让它干什么它就干什么。
它单子有时很小,它看我拿出棍子时,它就吓得一声不吭,可他单子有时也很大,一看有陌生人进来它就汪汪大叫。
它非常可爱,有时它感到无聊,就跑过来找我玩儿,我只好放下手里的活儿去陪它玩耍。我常和它说话,给它抓痒,用水枪给他洗澡,可有趣了。有时它还会在我玩游戏的时候,坐在我旁边聚精会神地看我玩儿。
听了我的介绍,你们是不是觉得我家铁头是独一无二的呢?